El Joventut se afianza en la cuarta posiciĆ³n tras imponerse al Gran Canaria (82-75)

2
ACBPhoto/Grau

El Joventut es cuarto en la tabla, aunque ahora con el mismo balance que el tercero, el Manresa, despuĆ©s de imponerse al Gran Canaria en el partido aplazado en su dĆ­a y jugado este jueves. Fueron muy superiores a su rival durante tres cuartos y en los minutos finales aunque una seria desconexiĆ³n en el arranque del Ćŗltimo periodo permitiĆ³ a los de Fisac recortar mucho la desventaja de 18 puntos que habĆ­a llegado a acumular.

El 38-27 al descanso llegĆ³ despuĆ©s del 0-7 inicial para el equipo canario y la rĆ”pida reacciĆ³n verdinegra, que en cuanto se asentĆ³ un poco y empezĆ³ a mover el balĆ³n como suele, anotĆ³ con fluidez (20-15, min. 10). La diferencia fue subiendo con su amplio dominio del rebote, 24-17 en la primera mitad, y acierto en el triple, 6 de 12, mientras su rival fallaba mucho.

No estuvieron igual de bien los locales en la segunda mitad aunque sĆ­ continuaron jugando mejor que su rival en el tercer cuarto, con una mĆ”xima renta de 59-41 en el minuto 27 y un 65-50 para ir al Ćŗltimo periodo. Un 2-9 acercĆ³ al ‘Granca’, el marcador estuvo igualado unos instantes, llegĆ³ a haber un 68-64 y bola canaria. Pero no acertaron, triple de Ribas y supieron aguantar ya esa diferencia en los cuatro minutos finales.

Joventut: Brandon Paul (9), Broadziansky (7), Vives (8), Birgander (0), Joel Parra (7) -cinco inicial-, Busquests (3), Ribas (11), Feliz (15), Willis (13), Tomic (9), Ventura (0) y Maronka (-)

Gran Canaria: Albicy (6), Brussino (11), Ennis (19), Stevic (4), Pustovyi (10) -cinco inicial-, Slaughter (10), Shurna (4), Balcerowski (0), Ilimane Diop (4), Miquel SalvĆ³ (3), Javi LĆ³pez (-) y Khalifa Diop (4)