El Joventut asegura el billete para la Copa tras ganar al Breogán (87-90)

1

El Joventut alcanzó la décima victoria del curso tras vencer al Breogán y eso asegura su presencia virtualmente en la próxima Copa del Rey. Sólo una improbable carambola puede complicar su participación.

Mejor inicio del equipo gallego, con mucho acierto y su rival fallando casi todo. Llegaron a estar 11 arriba pero la Penya fue reaccionando y se acercó a un 21-13 al final del primer cuarto. En el segundo, clara superioridad visitante. Parra puso el empate a 27, un triple de Ribas les adelantó a tres minutos del descanso enseguida y un 34-37 en el ecuador del choque.

La tremenda igualdad no desapareció (48-48, min. 27), Ribas golpeó de nuevo de tres (59-65, min. 32). Falló el Breogán, anotó de tres Vives, tapón de Birgander y el propio base puso el +11. Fue una renta que bastó para ganar bien. Bassas clavó un triple a 1m20s de la conclusión que sentenció (71-81). Un par de canastas de tres en los segundos finales y los errores en los tiros libres del Joventut hicieron que el marcador fina fuera más apretado.

87 – Río Breogán (21+13+23+30): Musa (22), Lukovic (12), Bell-Haynes (12), Mahalbasic (11), Sergi Quintela (12) -cinco inicial- Cruz (9), Sakho (1), Kalinoski (3), Kacinas (3), Urtasun (-).

90 – Joventut Badalona (13+24+21+32): Ribas (13), Willis (6), Parra (7), Tomic (9), Vives (14) -cinco inicial- Birgander (4), Bassas (19), Ventura (8), Brodziansky (10), Paul (-).