El Iberostar Tenerife vence por 10 al Oostende en el inicio de la eliminatoria; hoy juegan el Zaragoza y el Burgos

5

El Iberostar Tenerife se impuso por 85-75 al Oostende en el primer partido de la eliminatoria de octavos de final de la Champions League. Es una ronda al mejor de tres encuentros y la próxima semana se enfrentarán en cancha belga. En el otro partido disputado este martes, el Nymburk checo arrolló al Bandirma turco por 92-70.

Aunque inicialmente fue el Iberostarel que mandó en el marcador, en el minuto 6 de partido su rival logró colocarse delante por primera vez en el choque (13-14). Fue la primera vez y la última, ya que el cuadro aurinegro reaccionó con contundencia para volver a tener el marcador a su favor al término del primer cuarto (29-20).

El equipo español intentó romper el choque en el inicio del segundo cuarto y logró alcanzar una ventaja de 16 puntos en el marcador con Salin como máximo exponente, pero el Oostende no bajó los brazos y apretó más en defensa en busca de reducir distancias en el marcador. Lo hizo antes del descanso. Un parcial de 0-7 lo acercó a 9 puntos (38-29), una ventaja que los laguneros incrementaron en dos puntos al término del segundo cuarto (48-37).

El combinado belga mantuvo su hoja de ruta en el partido. Buena dirección en la posición de base y ataques largos en busca de lograr la mejor posición. Ese juego les dio buenos resultados y poco a poco se fue acercando en el electrónico hasta ponerse cuatro puntos abajo (56-52) a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto.

Aunque el cuadro visitante se acercó a tres puntos en el último cuarto (66-63), no daba la sensación de que podría peligrar el resultado para los locales. Huertas, que lideró perfectamente a su equipo, y Shermadini, desde el exterior, terminaron por decidir un choque ante un rival que en los momentos claves no acertó desde el tiro libre.

Al final un 85-75 que da la primera victoria a un conjunto tinerfeño que viajará a Bélgica la próxima en busca de decidir, por la vía rápida, la eliminatoria. Una vez más destacaron Shermadini y Huertas, bien ayudados por Salin.

85. Iberostar Tenerife (29+19+16+21): Huertas (19), Salin (16), Díez (4), White (7), Shermadini (25) -inicial-, Lundberg (2), Suárez (3), López (7), Konaté (-), Guerra (-) y Bogris (2).

75. Filou Oostende (20+17+21+17): Desiron (16), Mwema (4), Shwartz (13), Djordjevic (9), Sylla (7) -inicial-, Vuurst (-), Troisfontaines (3), Buysschaert (7), Caupain (4) y Mcintosh (12).

Para este miércoles, tenemos seis encuentros y en dos habrá equipos españoles en liza: