Victorias apretadas del Monaco, el Partizan, el Efes y el Maccabi y el Panathinaikos no falló en Berlín

6

El Panathinaikos logró una victoria bastante clara (85-99) en su visita al Alba Berlín este viernes. Con un gran Mitoglou, 24 puntos y 10 rebotes, no fallaron en una de esas pistas donde los grandes equipos confían en el triunfo.

El Monaco sufrió mucho, más de lo que dice el marcador final de 80-70, para vencer a un buen Asvel Villeurbanne, que llegó al minuto 37 con un empate a 68 y ahí encajó un 9-0 que lo dejó sin opciones.

Tres victorias muy apretadas el jueves para los locales, aunque hay que recordar que el Maccabi ha empezado a jugar en Belgrado. El equipo israelí derrotó por 93-90 al Bayern Munich, que perdió 23 balones y eso les afectó mucho.

El Efes venció, tras una prórroga, al Zalgiris por 86-82 después de un empate a 74 con canasta de Evans para el equipo lituano y de que fallara Larkin en la última posesión del tiempo reglamentario.

El Partizan se impuso por 85-84 al Fenerbahce, que estuvo más de 30 minutos por delante y con ventajas alrededor de los diez puntos en varios momentos antes y después del descanso. Del 69-73, 75-78 y 79-82 a un 83-82 con canasta de Smailagic y 38 segundos en el reloj. Falló Madar y dos tiros libres de Andjusic dieron el +3 a los locales. Personal sobre Wilbekin para que no pudiera lanzar de tres y metió los dos tiros libres aunque la victoria se quedó en casa.

6 Comentarios

1. Mucha igualdad.

En la jornada 7 hemos vuelto a tener marcadores muy ajustados, incluso una prórroga. El nivel de Euroliga es alto y el calendario no para.

Solamente el líder, el Real Madrid y el E. A. Milan tuvieron un partido «encarrilado» y jugando en casa.

Las rotaciones y meritocracia completarán la semana en las ligas nacionales. En ACB ¿veremos minutaje y descansos? (en los clubs con grandes plantillas) .

𝙈𝙚𝙟𝙤𝙧 𝙦𝙪𝙞𝙣𝙩𝙚𝙩𝙤 𝙟𝙤𝙧𝙣𝙖𝙙𝙖 7 (con victoria).
    PG F. Campazzo 40 (M.V.P)
    SG K. Sloukas 14 (+22)
    SF W. Clyburn 28
    PF K. Mitoglou 30
    C E. Tavares 28

Saludos. 🏀

• Yo meto a Tadas por Clyburn, que hizo un puntito menos de valoración (27) pero no necesitó de los 5 minutos mas de prórroga para ello. Tadas jugó 34:51 minutos y Clyburn 40:25.

Y si me apuras, también te cambio a Mitoglou por Chima Moneke. Chima hizo 28 de valoración por 30 del griego, pero en 8 minutos y medio menos. Chima jugó 27:35 minutos y Mitoglou lo hizo 36:05. Y ganar en Berlín no es tan difícil como hacerlo en El Pireo, hostias.

Es por poner a alguno de mi equipo en la gran victoria del Pireo, jejeje. Para Baskonia ganar en El Pireo nunca es fácil. Es de nuestras pistas mas malditas. Y además es que yo no soy muy imparcial jejeje.

Posdata: Saludos JB.C. hostias. Un placer siempre leerte. Bueno leeros… tanto a Súper como a tí, con vuestros comentarios de otras ligas. Una de las razones que hacen que merezca la pena entrar todos los días por aquí, hostias.

• Muchas gracias Petra y de vuelta esos saludos.

Siempre leemos con atención tus opiniones. Por supuesto, los minutos influyen, muy buenas selecciones Chima y Tadas, menuda temporada buena llevan.

P. D. Justicia para Pi ya.

Saludos. 🏀

2. Competición mas que entretenida con partidazos cada semana, solo Madrid parece ahora mismo el rival a batir un paso por delante del resto.

Próxima semana doble jornada que ya con 9 disputadas ira aclarando los objetivos reales de casa equipo,donde ahora con 5 equipos empatados con 2 derrotas y 6 equipos con 4,hace que todo este muy Igualado del tercer puesto al treceavo y se podia incluir a los tres equipos que tienen 3 derrotas Milan, Estrella Roja y Bayern que estan todavía muy cerca de los puestos de PO.

Solo ALBA y ASVEL parecen fuera de aspirar a pelear por estar entre los 10 primeros, pero ya llevan una victòria cada uno y tendran un papel importante ya que el equipo que se deje la victoria con ellos luego la va a echar mucho de menos, de momento Milan y Zalguiris.

Esto no para y antes de esa semana tendran que cumplir expediente en sus respectivas ligas doméstica, donde se esta demostrando que jugar Euroleague pasa factura con hasta 5 derrotas alguna semana de estos equipos que deben regular muy bien los esfuerzo en este calendario insostenible.