El Joventut mantiene la quinta plaza tras derrotar tras una prórroga al Breogán (96-87)

0
ACBPhoto/Grau

El Joventut, tras dos derrotas duras en la Liga y otra más en la Copa, recibían al Breogán en partido aplazado en su día. Los verdinegros sufrieron pero ganaron tras una prórroga, así que siguen quintos y aventajan ahora en dos triunfos a un Breogán que sigue en buena línea de juego.

La igualdad fue la tónica dominante del encuentro como lo refleja el 41-40 al descanso. Hubo ventajas del equipo lucense en la reanudación pero pequeñas. Tras el empate a 66 en el minuto 34 la Penya se fue a un 73-66 pero no le duró nada, 73-72 a 1m33s del final.

Mahalbasic volteaba el luminoso restando 50 segundos, anotó de dos Willis a 38s del final. Dos tiros libres de Kalinoski ponían el 75-76 a cinco segundos y triplazo de Willis a falta de dos. Pero Mahalbasic recibió en la bombilla y metió una bandeja sobre la bocina para provocar la prórroga con el empate a 78. Hubo dos minutos más de igualdad (86-85) pero un triple de Paul abrió un parcial definitivo (93-87, min. 44) y los locales esta vez aguantaron bien la renta.

96 – Joventut Badalona (23+18+18+19+18): Vives (3), Paul (20), Parra (11), Brodziansky (2), Tomic (7) -equipo inicial-, Busquets (2), Ribas (17), Feliz (7), Willis (15), Birgander (9) y Ventura (3).

87 – Río Breogán (16+24+20+18+9): Bell-Haynes (14), Kalinoski (16), Musa (20), Lukovic (11), Mahalbasic (17) -equipo inicial-, Kacinas (-), Sakho (-), Cruz (6), Sergio Quintela (-) y Erik Quintela (3)