76-69: el Baskonia se hunde en la visita al Asvel tras encajar un parcial de 20-2 en los cinco minutos finales

3

El Baskonia empezaba a saborear un triunfo que le permitía situarse entre los equipos que comparten el liderato en la Euroliga pero se llevó un serio batacazo en la visita al Asvel. Un terrible parcial encajado en la recta final del encuentro echó por tierra el buen trabajo que habían realizado para remontar y escaparse.

El 38-26 al descanso evidenció que el ataque baskonista había estado bajo mínimos. Sin puntería alguna, con un 8 de 24 en tiros de dos y un 2 de 14 en triples, el Asvel dominaba sin necesidad de hacer nada del otro mundo.

Que iba a ser un partido loco y de grandes parciales se comprobó en la reanudación. De un 49-41 a un empate a 51 y luego un triple de Moneke puso a los visitantes por delante tres arriba. Dos tiros libres dejaban el 53-54 a falta del último periodo. Siguió la exhibición ofensiva baskonista y con un 56-67 en el minuto 35 cabía pensar en cierto sufrimiento pero también en que la diferencia era buena para sostenerse pese a que el Asvel despertara.

No fue así, pérdidas de balón y malos tiros hundían a los visitantes mientras que el Asvel se acercaba con canastones, especialmente de Maledon, que terminó con 25 puntos y 36 de valoración y anotó para el 69-67 a dos minutos y medio de la conclusión. Se le unió el veterano Edwin Jackson y el Baskonia no tuvo respuesta hasta sucumbir en un horrible final de partido. Rogkavopoulos y Sedekerskis no jugaron nada y eso se acabó notando también.