El UCAM Murcia recupera la octava posiciĆ³n y el Bilbao Basket apura sus opciones de playoff

1

El UCAM Murcia recuperĆ³ la octava posiciĆ³n y plaza de playoff a falta de tres jornadas para el final de la liga regular. El claro triunfo sobre un discreto Obradoiro aĆŗpa al equipo murciano y ahora deberĆ”n defenderla ante el acoso del Gran Canaria y del Bilbao Basket.

El 0-10 en el arranque del partido fue engaƱoso pues el Obradoiro empezĆ³ a tener problemas en defensa (18-22, min. 10).Ā En el segundo periodo los de Sito mejoraron sus porcentajes de tiro para, con tres triples seguidos, voltear el marcador (33-27).

Un parcial de 15-5 en apenas tres minutos obligĆ³ a Moncho FernĆ”ndez a parar el partido con tiempo muerto, pero la situaciĆ³n no cambiĆ³, sino mĆ”s bien lo contrario.

Con un Thad McFadden en combustiĆ³n -logrĆ³ 13 puntos en sus primeros nueve minutos en pista- y con Nemanja Radovic tambiĆ©n muy activo, el UCAM CB ampliĆ³ su ventaja hasta el 42-31 y mĆ”s tarde hacer que el choque empezara a estar muy encarrilado (49-32). Desde aquel -10 del inicio y hasta el +17 el cuadro murciano le endosĆ³ a su rival un tremendo parcial de 49-22.

Una reacciĆ³n gallega estrechĆ³ algo los guarismos para llegar al descanso con el 51-39, pero en la reanudaciĆ³n los de la capital del Segura continuaron firmes y un triple de Chris Czerapowicz dejaron una nueva mĆ”xima diferencia (63-44) antes de alcanzar el ecuador del tercer cuarto.

En todo caso quedaba mucho y el Monbus Obra, con Henry Ellenson asumiendo tiros, se aferrĆ³ a sus opciones, limitadas pero aĆŗn existentes porque llegĆ³ al Ćŗltimo parĆ³n obligado del choque a 13 puntos (72-59) despuĆ©s de un cuarto jugado a tirones por parte de ambos equipos.

Los de Santiago necesitaban puntos y estar tres minutos seguidos sin anotar en el comienzo del cuarto periodo lastrĆ³ definitivamente sus esperanzas porque, ademĆ”s, el UCAM CB siguiĆ³ con su ritmo anotador y de ese modo el agujero para los visitantes llegĆ³ a ser de 28 tantos (97-69), cercano al de la primera vuelta entre estos equipos en el Fontes do Sar (70-104).

Lo de los compases finales en el Palacio fue el habitual maquillaje por parte del que ya tiene el partido perdido y de ahĆ­ que el Monbus Obradoiro recortase su desventaja con un 1-11 que ya poca trascendencia tuvo.

98. UCAM Murcia (18+33+21+26):Ā Taylor (7), Davis (15), Rojas (2), Webb (7) y Lima (5) -cinco inicial-, Bellas (12), Malmanis (-), Radovic (10), McFadden (18), Cate (8), Czerapowicz (10) y Vasileiaidis (4).

80. Monbus Obradoiro (22+17+20+21):Ā Hobbs (-), Robertson (15), Thomas Scrubb (14), Vicedo (3) y y Birutis (11) -cinco inicial-, Oliver (-), Ellenson (19), Beliauskas (2), Phil Scrubb (11), MuƱoz (2) y SuĆ”rez (3).

En Zaragoza, el Bilbao Basket sumĆ³ un nuevo triunfo que le permite aspirar a la octava plaza precisamente, empatado como estĆ” a 16 triunfos con el equipo murciano y el ‘Granca’, si bien ha disputado un partido mĆ”s que ambos rivales. El equipo maƱo habrĆ­a logrado la permanencia virtualmente de haber ganado pero ahora debe esperar o ganar uno de los tres choques que se quedan.

Tras el 41-38 al descanso, remontaron los visitantes, que se fueron al Ćŗltimo cuarto 6 arriba (58-64) gracias a un parcial de 17-26 en todo el tercero. Pero seis puntos seguido deĀ Thompson en el primer minuto y medio del Ćŗltimo cuarto para los locales dieron paso a un partido nuevo de ocho minutos y medio (64-64).

Se fueron los de negro -de blanco este domingo- de nuevo de seis (64-70) pero dos triples de Wazcynski y Kilpatrick empataron y el encuentro se encaminĆ³ a un cara o cruz final del que saliĆ³ beneficiado el Surne Bibao Basket con la canasta definitiva de Rafa Luz.

80 – Casademont Zaragoza (20+21+17+22):Ā San Miguel, Bone (4), Yusta (10), Radoncic (6) y Hlinason (15) -cinco inicial-; Ferrari (5), Cook (5), Kilpatrick (16), Wazcynski (3), Thompson (10) y Mekowuku (6).

82 – Surne Bilbao Basket (14+24+26+18):Ā Rafa Luz (5), Goudelock (14), Walker (6), Masiulis (13) y Delgado (10) -cinco inicial-; Rousselle (3), Hakanson (4), Reyes (2), Inglis (15) y Withey (10).