El UCAM Murcia barriĆ³ al Lenovo Tenerife (85-64) en una gran segunda parte

3

El UCAM Murcia podrĆ” pelear por meterse en la Copa del Rey despuĆ©s de barrer al Lenovo Tenerife en el Ćŗltimo partido de la jornada 14 de la ACB. Tras una discreta primera parte y un 29-30 al descanso, en la segunda hubo muchos puntos pero sĆ³lo un equipo en pista.

El inicio fue igualado y con alternativas en el marcadorĀ (24-23 en el 14). El cuadro universitario, quien bien pudo aprovechar el colapso ofensivo de su rival, no terminĆ³ de hacerlo y al descanso se llegĆ³ con los amarillos otra vez por delante. El exiguo 29-30, con Huertas como mĆ”ximo anotador con sus 10 tantos, reflejaba lo que estaba sucediendo en un encuentro con muchos mĆ”s fallos que aciertos, sobre todo en el triple -2/12 los locales y 1/9 los visitantes- y en el que quedaba absolutamente por decidir en la segunda parte.

Curiosamente los tres primeros tiros en la reanudaciĆ³n fueron de tres y los tres acabaron en canasta -dos de Thad McFadden y uno de Huertas-. Con estos dos jugadores entonados el juego se avivĆ³ y el conjunto murciano, tambiĆ©n con Radovic anotando con fluidez, tomĆ³ una ligera ventaja sostenida (44-39, 46-41, 48-41, 50-45 y 52-47). Shermadini trataba de dar rĆ©plica en los visitantes.

Ilimane Diop, con su compaƱero Pustoyvi en el banquillo con cuatro faltas, dominĆ³ ambas zonas y ello contribuyĆ³ a que su equipo abriera mĆ”s brecha en el marcador y una canasta de Jordan Davis sobre la bocina dejĆ³ el 58-49 en el electrĆ³nico del Palacio con diez minutos por jugar.

El UCAM, que en ese periodo hizo los mismos 29 puntos que en los dos primeros, tenĆ­a su mĆ”xima ventaja ante un equipo lagunero incĆ³modo en la pista y la incrementarĆ­a a continuaciĆ³n. Los canarios buscaron la reacciĆ³n a base de tiros de larga distancia cuando estaba claro que no era su dĆ­a en esa faceta del juego (3 de 19).

El 74-57 que seƱalaba el marcador ya dentro de los cuatro Ćŗltimos minutos, despuĆ©s de un mate y tiro libre adicional de Ryan Luther ante Shermadini, dejĆ³ el choque prĆ”cticamente sentenciado y el mismo acabĆ³ con festival murciano y un triple de Trice que colocĆ³ la mĆ”xima diferencia coincidiendo con el final (85-64) y cierta tensiĆ³n que no llegĆ³ a mĆ”s entre Davis y Moussa Diagne.

85 – UCAM Murcia (13+16+29+27): Bellas (-), Davis (8), Anderson (4), Luther (9) y Pustoyvi (7) -cinco inicial-, Trice (11), Radovic (16), McFadden (13), Sakho (1), Diop (12), JelĆ­nek (3) y Rojas (1).

64 – Lenovo TenerifeĀ (18+12+19+15): Jaime FernĆ”ndez (3), Fitipaldo (4), Cook (4), Doornekamp (5) y Fran Guerra (5) -equipo inicial-, Huertas (19), Salin (5), Diagne (2), Sastre (1), Shermadini (16) y Abromaitis (-).