Victorias a domicilio: el Unicaja se impone en Sevilla y el San Pablo Burgos, contra el ‘Granca’

5
ACBPhoto

Debutaban este domingo dos entrenadores en los banquillos tras las destituciones de Plaza y Tabak y uno ganó y el otro perdió. El Betis de Luis Casimiro peleó hasta el último segundo contra el Unicaja, pero el equipo malagueño fue mejor en la segunda mitad tras el empate a 38 al descanso. Vencían por 61-72 a falta de cuatro minutos, el conjunto sevillano remontó hasta el 73-74 restando 32 segundos, tiro libre de Abromaitis y pitaron falta en ataque a Vitto Brown, lo que aseguró el triunfo visitante.

73 – Coosur Betis (20+18+15+20): Pozas (-), Evans (18), Bleijenbergh (10), Burjanadze (2, Pasecniks (4) -cinco inicial-, Agbelese (13), Cvetkovic (5), Almanzán (5), Bertans (8), Eulis Báez (2), Brown (6).

79 – Unicaja (18+20+23+18): Norris Cole (20), Jaime Fernández (7), Bouteille (3), Abromaitis (11), Michael Eric (4) -cinco inicial-, Barreiro (-), Brizuela (8), Alberto Díaz (6), Francis Alonso (5), Guerrero (6), Carlos Suárez (9), Nzosa (-).

En Las Palmas, el San Pablo Burgos se impuso al ‘Granca’ así que Salva Maldonado ya tiene su primera victoria tras llegar el martes al conjunto castellano. Todo se decidió en el último cuarto pues había un 39-38 al descanso después de un cuarto para cada equipo.

En la reanudación, los dos equipos engancharon un sinfín de errores en ambos aros. Después de un mate fallido de Pustvoyi y otro de Rabaseda, añadido todo ello a numerosas pérdidas en las dos trincheras, el marcador siguió más que apretado (46-45). El Burgos se aferraba a Gamble y el ‘Granca’ seguía delegando en los centímetros del pívot ucraniano.

El juego visitante siguió mejorando en la pintura, pero al mismo tiempo mejoraba el perímetro de los amarillos, ampliándose poco a poco la ventaja isleña (65-57), animándose al recital el argentino Brussino, recientemente en cuarentena por la covid-19 junto con Stevic.

Una falta antideportiva de Kramer volvía a revivir al Burgos, endosando un parcial de 3-12 a costa de esa penalización (73-74). Kravic se multiplicaba en ataque y Ennis volvía a asumir los galones en la batería exterior insular, volviendo las tablas en el Gran Canaria Arena (80-80) a cuatro minutos para la conclusión.

A partir de ahí, los locales sufrieron un serio cortocircuito en ataque, acumulando casi cinco minutos sin ver aro, circunstancia que aprovechó el equipo castellanoleonés para sumar una más que valiosa victoria (82-89). El 7-13 en rebotes del último periodo y las seis bolas perdidas por los de Fisac en este tramo fueron aspectos decisivos.

82. CB Gran Canaria (18+21+28+15): AJ Slaughter (12), Brussino (8), Pustovyi (10), Shurna (7), Ennis (16) -equipo inicial-, Kramer (14), I. Diop (5), Salvó (2), K. Diop (8) y J. López (-).

89. Hereda San Pablo Burgos (26+12+22+29): Kravic (23), Salash (12), Rabaseda (2), McGee (5), Renfroe (8) –equipo inicial-, Benite (13), Nikolic (3), Díez (4), M. García (12) y Gamble (7).