Un buen Real Madrid arrolla a un impotente Valencia Basket (75-94)

277

El Valencia Basket padeció a un Real Madrid huracanado, excelente en muchos momentos en ataque y sólido en defensa en los momentos clave. El 75-94 final lo dice todo sobre la superioridad madridista. Pero es que además estuvieron por delante con ventajas claras de principio a fin salvo unos minutos en el segundo cuarto. Hubo grandes acciones de Llull, Doncic o Randolph, demostrándose una vez más que el fondo de armario que maneja Pablo Laso es temible. Llull destacó con 18 puntos y 8 asistencias, con un un 7 de 8 en sus tiros de campo.

Al descanso había un 36-42 después de 20 minutos de dominio del Madrid, que empezó con un 0-7, un 8-18, un 21-33 al inicio del segundo cuarto y luego los taronja recortaron un poco la desventaja. El flojo 3 de 13 en triples frenaba la posible remontada local mientras los de Laso lucían un buen 5 de 9.

Pero subió en la reanudación a un 48-59 y fue el inicio del despegue madridista, una gran exhibición ofensiva en el tercer periodo con 34 puntos anotados para cerrarlo con un 54-76. Un parcial de 9-0 pareció despertar al inicio del último al Valencia, pero fue efímero y enseguida la diferencia madridista volvió a crecer con un 0-4. Subió a un 2-13 con el 65-89 a dos minutos del final y sólo ahí pudo el Valencia maquillar algo la paliza.

75.- Valencia Basket (17+19+18+21): Vives (9), Rafa Martínez (-), San Emeterio (5), Sikma (12), Bryant (2) -cinco titular- Thomas (12), Diot (6), Van Rossom (4), Jankovic (-), Dubljevic (11), Oriola (2) y Sato (12).

94.- Real Madrid (23+19+34+18): Llull (18), Rudy Fernández (17), Maciulis (3), Randolph (9), Ayón (12) -cinco titular- Draper (1), Nocioni (7), Reyes (4), Carroll (9), Hunter (6) y Doncic (8).