Un Benite de récord guía al San Pablo Burgos al triunfo contra el Betis; el Lenovo Tenerife barre al Gipuzkoa

1

El San Pablo Burgos arrolló en el último cuarto al Real Betis y logró un gran triunfo después de tres cuartos con muchas alternativas. El equipo sevillano empezó muy bien, pero a partir del segundo cuarto la defensa burgalesa mejoró mucho y enseguida apretaron el marcador hasta romper

El tercer periodo acabó con un 59-63. Benite sacó su juego y dos triples casi seguidos unidos a dos canastas de Rabaseda y Rivero dieron la máxima a los burgaleses, +6 (69-63) y desde ese momento, el brasileño vio el aro enorme hasta el punto de meter 25 puntos en el último cuarto que dejó sin opciones a los de Joan Plaza. Benite totalizó 37 puntos y 43 de valoración, ambos valores son récord en el cuadro castellano en su lustro en la ACB.

95 – Hereda San Pablo Burgos (15+23+21+36): Kravic (6), Benite (37), Rivero (12), Renfroe (10) –cinco inicial-, Max Salash (5), Barrera (-), Miquel Salvó (0), McFadden (7), Jorda Sakho (0), Omar Cook (0), Rabaseda (14) y Ken Horton (4).

77 – Coosur Real Betis (27+15+21+14): Nick Kay (2), Ibrahim Magassa (2), Outtara (11), Youssou Ndoye (13), Campbell (13) -cinco inicial-, Randle (5), Borg (6), Pablo Almazán (2), Feldeine (18), Nick Spires (4), Boris Tisma (0) y Jerome Jordan (1).

Por su parte, el Lenovo Tenerife ganó con suma autoridad al Gipuzkoa Basket (98-69) en un cómodo encuentro que virtualmente le asegura la tercera plaza liguera. Desde el 32-21 en el primer cuarto se vio que el ataque lagunero estaba un día más a pleno rendimiento aunque no fue hasta la segunda mitad que su ventaja se fue a más de 20 puntos primero y a casi treinta en el último periodo.

98 – Lenovo Tenerife (32+20+23+23): Fitipaldo (13), Salin (8), Doornekamp (8), Cavanaugh (5), Shermadini (24) -inicial-, Yusta (5), Huertas (6), Jenkins (-), Rodríguez (7), Sulejmanovic (11), Guerra (11) y López (-).

69 – Acunsa GBC (21+19+17+12): Dee (6), Faggiano (8), Tomás (11), Radoncic (10), Okouo (6) -inicial-, Carlson (9), Span (5), Motos (5), Margarity (9) y Olaizola (-).