Primer triunfo del Obradoiro gracias a una canasta de Scrubb sobre la bocina; el UCAM Murcia barre al Betis

5
ACBPhoto/Bernal

El UCAM Murcia barrió al Real Betis por 88-66 para hacerse con la victoria con más comodidad de lo que cabía pensar. Buen partido en ataque de los de Sito Alonso y buen trabajo defensivo para dejar en baja anotación al equipo sevillano, que hizo un 7 de 27 en triples y perdió 16 balones además de conceder 17 rebotes al rival en su aro.

El conjunto murciano se fue al descanso con un 36-27 después de tener rentas desde el inicio y ver cómo su rival fallaba casi todo y perdía muchos balones. 18-11 al final del primer cuarto pero luego casi cinco minutos sin anotar los locales y apenas un 0-6 para los de Plaza. Pero en cuanto el UCAM recuperó el puso, estiró la diferencia y se fue nueve arriba a los vestuarios.

El 42-30 empezó a ser ya una diferencia apreciable y los de Sito Alonso terminaron por romper el choque (56-39). Un triple de Almazán sobre la bocina estableció el 61-45 para ir al último cuarto aunque el conjunto bético se quedó del todo sin opciones con un 8-0 que afianzó de nueva la amplia renta murciana. Taylor destacó con 23 puntos.

88 – UCAM Murcia (18+18+25+27): Taylor (23), McFadden (18), Rojas (4), Webb (12) y Lima (4) -cinco inicial-, Davis (7), Bellas (2), Malmanis (3), Radovic (9), Cate (-), Czerapowicz (6) y Vasileiadis (-).

66 – Coosur Real Betis (11+16+18+21): Pozas (3), Almazán (3), Bertans (9), Brown (7) y Agbelese (2) -cinco inicial-, Carrington (6), Burjanadze (4), Evans (10), Bleijenbergh (3), Spires (5), Todorovic (11) y Luis García (3).

El Obradoiro sumó la victoria al ganar sobre la bocina al Joventut por 93-91. Scrubb anotó en el último segundo en un duelo de mucho acierto ofensivo cuando parecía que habría prórroga.

El Joventut tuvo ventajas durante 19 minutos, con un 17-22 al final del primer cuarto, un 28-34 mediado el segundo y un 37-43 a minuto y medio del descanso. Pero un empate a 47 para irse a los vestuarios tras unos buenos ataques del Obradoiro. El 7 de 11 en triples de los locales en el segundo cuarto había sido clave para la igualdad.

El 56-63 en el minuto 24 dejaba claro que la Penya estaba mejor aunque llegó de nuevo la reacción local. Un triple de Suárez en el 28′ volteó el marcador (64-63) y se llegó al último periodo con un 70-69. Paul se había retirado con molestias y le costó coger acierto de nuevo en el tramo final. Un 9-0 dio el 88-81 a los locales, pero remontó el Joventut hasta llegarse con empate a 91 a los últimos 40 segundos. No anotó el ‘Obra’ y perdió la bola a 19 segundos Brodziansky bien defendido. Scrubb se quedó el balón y anotó con la izquierda en un tiro lateral de tres metros para dar la victoria a los suyos.

93 – Monbus Obradoiro (17+30+23+23): Hobbs (11), Robertson (10), Scrubb (12), Álex Suárez (9), Elleson (17) -inco inicial-, Okouo, Zurbriggen (1), Muñoz (15), Filipovity (2), Beliauskas (12) y Birutis (4).

91 – Joventut (22+:25+22+22): Guillem Vives (9), Pau Ribas (9), Joel Parra (4), Brodziansky (19), Tomic (11) -cinco inicial-, Brandon Paul (17), Ventura (5), Willis (9), Feliz (4), Maronka y Busquets (5).