Primer triunfo del curso para el Joventut en la Eurocup; turno para Andorra y Unicaja

2

El Joventut se impuso al Brescia (81-68) en un buen partido de los verdinegros salvo en el triple, que sigue siendo su asignatura pendiente. Tras las cuatro derrotas previas en partidos oficiales, a la quinta, en la segunda jornada de la Eurocup, llegó el primer triunfo.

El encuentro tuvo un inicio igualado y tras las primeras ventajas de la Penya.Horton, dominante bajo los aros, llevó al Brescia a ponerse por delante (21-22, min. 14). Los triples de Ventura y Harangody dieron aire a la Penya (31-26, min. 16) pero los verdinegros no conseguían hacerse con el control del juego y seguían dando demasiadas facilidades en defensas.

Vitali y Abbas lideraron una nueva reacción italiana, que con un parcial de 2-10 consiguió su mayor renta en la primera parte (33-36, min. 20). Al descanso, un solo punto de ventaja para el equipo de Vincenzo Esposito (35-36).

Los verdinegros mejoraron mucho en defensa en el inicio del tercer cuarto, lo que le permitió jugar con más velocidad e irse de diez puntos (53-43, min. 27) con un Klemen Prepelic que comenzaba a anotar con regularidad.

El Brescia volvió a tener problemas para anotar como le sucedió al inicio del partido siendo Awudu Abbas su jugador más activo en la anotación. Un parcial de 17-2 llevó a la Penya a su máxima ventaja (58-45, min. 28) pero Nenad Dimitrijevic no supo dirigir bien al equipo y los italianos se aprovecharon de ello.

Un parcial de 0-8 con dos triples de Abbas y, sobre la bocina del final del cuarto de Vitali, hizo que el Germani Brescia se metiera de nuevo en el partido cuando parecía muerto (58-53).

El gran entendimiento entre Prepelic y Omic hizo que el Joventut se recuperara en el inicio del último cuarto (63-53, min. 33). Abbas seguía tirando del carro para los italianos (68-63, min. 35) pero un triple de Prepelic y dos escolta a Omic dejaron el partido visto para sentencia (75-63) a 3’30» del final.

81. Joventut Badalona (17+18+23+23): Zisis (13), Prepelic (24), Busquets (2), Harangody (11), Omic (12) -equipo inicial-, Dimitrijevic (2), Ventura (5), Birgander (-), Parra (2), Morgan (8), Kanter (2) y Parrado (-).

68. Germani Brescia (14+22+17+15): Lansdowne (5), Vitali (13), Abass (15), Cain (9), Horton (4) -equipo inicial-, Laquintana (8), Moss (4), Sacchetti (4), Warner (2) y Zerini (4).

Este miércoles llega el turno para el Andorra, que recibe a las 20.15h al Ratiopharm Ulm, y para el Unicaja, que visita (19.30h) al Asseco Gdynia polaco.