Fuenlabrada y Manresa vencen a domicilio y evidencias los problemas de Gipuzkoa Basket y Estudiantes

70

Un partido muy igualado a priori se presentaba en el San Sebastian Arena. Delteco GBC recibía al Montakit Fuenlabrada, un rival que ha conocido la victoria hasta en cuatro veces en este mismo pabellón desde la temporada 2009-2010.

El inicio estuvo marcado por muchos fallos. Ambos conjuntos lanzaban con poco acierto, sobre todo desde el triple, donde sólo los locales pudieron anotar (1/5), el Fuenlabrada por su parte se quedaba en un 0/5. El primer tiempo finalizaba con un marcador de 8-14 favorable para los hombres de Julbe.

El segundo cuarto tuvo un poco más de movimiento, el marcador cambiaba y el Fuenlabrada establecía la máxima diferencia en el encuentro (10). Éstos sumaban gracias a diversos contraataques y a forzar pérdidas. La ventaja de los fuenlabreños aumentaba hasta los 13, pero apareció Bobrov para reducir hasta 8 la diferencia.

Los guipuzcoanos estuvieron con apenas un 28% de acierto en tiros de campo en toda la primera mitad, por lo que era difícil la remontada. Mientras, Montakit Fuenlabrada se aprovechaba de las segundas oportunidades que los locales les concedían para llevar al descanso la máxima diferencia, con un marcador de 20-34.

El conjunto del sur de Madrid se volvía a marchar en el marcador ya dentro del tercer cuarto, sumando los 16 de ventaja (23-39), con la primera cesta de Marko Popovic desde fuera del arco.

Llorca mantenía a los suyos con una diferencia sustancial en el encuentro, y los locales trataban de disminuir esa diferencia con Bobrov y Nevels echándose el equipo a la espalda. Pero el Fuenlabrada volvía a poner una marcha más para llegar hasta los 18 puntos de diferencia (32-50).

El último cuarto tendría la misma dinámica que el resto del partido, con un Fuenlabrada que no cedía en su empeño. Al final, los visitantes vuelven a Madrid con su primera victoria en el bolsillo con un resultado de 60-76.

60 – Delteco GBC (8+12+17+23): Gutiérrez (2), Pérez (6), Sekulic (4), Salvó (6) y Bobrov (11) – cinco inicial -, Nevels (8), Van Lacke (7), Barro (9), Maiza (2), Burjanadze (5), Corbacho (0) y Oroz (-).

76 – Montakit Fuenlabrada (14+20+21+21): Bellas (10), Llorca (13), Clark (12), Popovic (3) y Zanna (7) – cinco inicial -, O’Leary (2), Rupnik (9), Cruz (13), González (7), Nogueira (-), Round (0) y Ehigiator (-).

El Movistar Estudiantes se estrenaba en el Wizink Center ante el BAXI Manresa. El encuentro fue de idas y venidas entre uno y otro equipo. Los catalanes se apuntaban la primera ventaja, empezaron con un 2-14, al final del primer periodo, con 19-21 en el marcador. Pero esto no duró mucho, pues los estudiantiles lograron remontar gracias a las segundas oportunidades y a forzar pérdidas; así llegaban al descanso con 41-36 en el luminoso, y un Darío Brizuela que llegaba a los 11 puntos al descanso.

El conjunto de Madrid se mantendría arriba también en la segunda mitad, aunque Manresa empujaría hasta dejar al final del tercer periodo uno marcador de 61-59. Todo cambiaría mediado el último cuarto pues un 0-14 dio a los visitantes un 69-77.

Reacción colegial y empate a 77 tras un triple de Clavell restando 14 segundos. Antes Jankovic había fallado dos tiros libres importantes. Tiempo muerto del Manresa, jugada para Renfroe y el base rompió a Vicedo anotando con su izquierda a tabla cuando apenas quedaba segundo y medio. Mal una vez más Cook, Suton y Clavell y eso es regalar tres titulares.

77 – Movistar Estudiantes (19+22+20+16): Clavell (8), Cook (0), Perl (5), Jankovic (7) y Caner-Medley (18) – cinco inicial -, Hakanson (5), Brizuela (17), Peña (-), Suton (3), Arteaga (2), Sola (0), Vicedo (12).

79 – BAXI Manresa (21+15+23+20): Toolson (9), Renfroe (16), Sakho (7), Vene (11) y Tomàs (8) – cinco inicial -, Lukovic (6), Jou (-), Lundberg (9), Lallane (8), Muñoz (5) y Gintvainis (0).