¡Felicidades! El Valencia Basket se corona campeón con autoridad (89-63) y regresa a la Euroliga

57

Una vez más, la cuarta desde el 2003, el Valencia Basket es el campeón de la Eurocup. El Alba Berlín forzó el desempate pero fue barrido en este tercer choque en la Fonteta. Así que el conjunto taronja es el campeón de la segunda competición europea y regresa a la Euroliga el próximo curso pues la invitación está garantizada para el vencedor de este torneo.

Gran éxito para el club y la plantilla pues este título da mucha tranquilidad para preparar el próximo curso y tener un equipo competitivo en la Euroliga. Se irán unos cuantos jugadores, caso de Rafa y Diot, seguramente también Doornekamp. Pero lo previsto es fichar unos cuantos jugadores de calidad y con experiencia en el principal torneo continental.

El encuentro empezó con susto (0-11) y a partir del 5-14 llegó la reacción taronja hasta acabar el primer cuarto con un 17-18 y alcanzarse el minuto 12 con un 25-20.

La ventaja subió a un 30-20 a cinco minutos para el descanso y la ventaja fue subiendo hasta un 40-23 en el minuto 18, aunque rápidamente hubo un parcial de 0-8. Se llegó al descanso con un 46-33 y sensación de completo dominio valenciano del choque.

Así siguió todo en la reanudación, con el equipo local rompiendo enseguida a su rival (56-38, min. 25). Se llegó al periodo final con un 63-44 y 13 pérdidas ya el Alba, lo que junto al 9 de 23 le dejaba sin opciones. Los de Aíto bajaron los brazos y encajaron una paliza cuando vieron que el Valencia no lo hacía y seguía machacando el aro alemán. Gran partido de Dubljevic, los dos Thomas y San Emeterio.