¡¡¡Espectacular Real Madrid!!! Enorme remontada otra vez al Efes con Garuba confirmando que va para estrella (82-76)

393

El Real Madrid fue más épico que nunca y la fe de un inconmensurable Garuba fue levantando a todos sus compañeros. El Efes transmitió miedo, el chaval fue el primero en morder y notarlo y de nuevo los blancos remontaron de forma espectacular en los últimos minutos, como el pasado martes, un choque que parecía perdido. La serie queda empatada ahora a dos y el próximo martes, en Estambul, se celebrará el desempate.

El primer tiempo tuvo un desarrollo realmente loco pues el choque empezó con un 17-0 hasta el minuto 6 y seis pérdidas ya del Efes. Aunque lo mejor estaba por llegar, ya al final. Pero los de Ataman metieron un 0-11 y el primer cuarto acabó con un 19-13. Dunston puso en el 12′ el 22-23 y, tras un 27-26 para los blancos, un nuevo 0-11 dio un +10 de renta al equipo turco.

El 29-41 a tres minutos del descanso era ya una desventaja peligrosa para los blancos. Beaubois estaba firmando unos momentos de locura y su quinto triple en cinco intentos le colocó en 19 puntos y puso el 31-44 en el marcador. Finalmente se fueron a los vestuarios con un 36-47. Los de Laso habían acumulado 10 pérdidas a partir del 17-0.

El 10 de 15 desde la línea de 6,75 del Efes había sido demoledor aunque la poca concentración seguramente había sido el peor pecado del conjunto madridista. En la reanudación, de un 38-51 se pasó a un 51-55 y quedó claro que la remontada sólo podía empezar desde atrás. Pero fue un espejismo pues el tercer 0-11 de la noche del Efes les devolvió la amplia diferencia perdida.

Cuatro minutos y pico sin anotar los visitantes pero apenas un 7-0 de un errático Madrid. Se llegó a los últimos siete minutos con un 59-72, Thompkins lesionado, mucho cansancio en el conjunto blanco, pocas ideas porque sólo Garuba y Carroll estaban entonados en ataque…

Pero era un partido de sensaciones siempre engañosas. Laso había puesto a Garuba como único interior con Carroll, Llull, Abalde y Rudy  y el Efes quedó confundido. Empezaron a fallar todo y el Madrid robaba balones y defendía su aro sin que apareciera el acierto de ningún jugador visitante.

Ocho puntos de un heroico Garuba y dos de Llull acercaron a los suyos a un 71-73. Pisó la raya lateral Moerman y triple de Abalde para un parcial de 15-1 y el Madrid entraba por delante a los dos minutos finales. Dos nuevos ataques del Efes sin meter y Llull y Rudy clavaron seis tiros libres en los segundos finales para asegurar el triunfo.