España tumba a Serbia con autoridad (85-70) tras una espectacular segunda parte

9

La selección española ya está en cuartos de final después del segundo triunfo en dos jornadas. Tras el discreto debut frente a la débil Corea, las chicas de Lucas Mondelo mejoraron mucho y derrotaron a la reciente campeona de Europa en junio, Serbia. Espectacular segunda parte de España, con un parcial de 44-28 y gran impacto de Maite Cazorla con cuatro triples decisivos en el tercer cuarto.

El primer tiempo fue muy igualado, con un 41-44 al descanso, aunque hubo un momento mediado el segundo cuarto donde las serbias tuvieron 7-9 puntos de ventaja. España estaba siendo inferior al rebote (16-21), sólo había anotado dos triples por cinco su rival y había perdido dos balones más.

Detalles que explicaban esa pequeña desventaja. Serbia se escapó de nuevo a un 43-52 pero dos triples de Cazorla estrecharon de nuevo esa renta del rival. Enseguida clavó otro para el 52-54 ya en el minuto 27. El cuarto de la misma jugadora sirvió para el 57-55 y se llegó al último periodo con un 59-58 y el rebote, también, mucho más igualado.

Con un gran trabajo defensivo, utilizando también la zona, lograron abrir brecha (69-60, min. 34) pues pudieron salir en transición varias veces. España supo aguantar la diferencia (73-66, min. 37) y la incrementó en el último minuto pues la máxima de todo el encuentro fue ese +15 final. Alba Torrens terminó con 25 puntos y Ndour, con 20 y 9 rebotes.

España (19+22+18+26): Domínguez (7), Ouviña (10), Torrens (25), Gil (2) y N’Dour (20) -cinco inicial-; Abalde (-), Carrera (4), Casas (-), Cazorla (17), Conde (-), Palau (-) y Rodríguez (-).

Serbia (20+24+14+12): Brooks (16), Crvendakic (2), Dabovic (5), Krajisnic (11) y Vasic (11) -cinco inicial-; Anderson (15), Butulija (-), Cado (-), Dugalic (-), Jovanovic (4), Skoric (-) y Stankovic (6).