El Valencia Basket sigue en línea ascendente y logra el tercer triunfo consecutivo, 94-90 frente al Zenit

7

El Valencia Basket va cogiendo confianza a medida que los resultados le acompañan. Tercer triunfo en cinco días y de nuevo anotando muchos puntos. El Zenit ruso dio mucha guerra fue tres cuartos por delante, pero el conjunto valenciano fue mejor en la recta final.

El equipo de Joan Plaza empezó a coger ventajas cortas en el segundo cuarto y le duraron un buen rato. Con algo más de acierto en el triple que los locales, con el dominio del rebote y cogiendo muchos en ataque, hicieron daño al Valencia Basket.

Tras el 33-38 al descanso y el 44-52 en el minuto 25 quedaba claro que los de Ponsarnau no estaban finos en ataque y que había que apretar atrás. El Valencia buscó aplacar la intensidad rival y consiguió cauterizar la herida para llegar con opciones al periodo final (57-63).

El acierto desde la línea de tres acompañó y La Fonteta volvió a engancharse. Labeyrie empató el encuentro a falta de siete minutos (65-65), pero dos tiros libres del escolta Alex Renfroe, exjugador de Barça, Manresa y Baskonia, devolvieron la iniciativa a los de Plaza. Fue entonces cuando emergió Abalde para, con dos triples seguidos, cambiar de bando la renta (74-71).

El cuadro ‘taronja’ empezó a encontrar tiros liberados y ahí buscó su salvación. Vives, desde el perímetro, ponía el 78-72, pero su ex Will Thomas le respondía desde la misma distancia, algo que repetía Renfroe para apretar las cosas (80-78). Cinco triples seguidos permitieron al Zenit seguir vivo e incluso ponerse por delante, abocando al choque a un último minuto de infarto.

Un triple de Loyd, tras coger el rebote después del segundo tiro libre de Tobey, daba tres puntos de ventaja a los de Ponsarnau (89-86) a falta de medio minuto, pero el exmadridista Gustavo Ayón dejó al equipo ruso a uno a falta de 16 segundos. También desde la línea de personal, Loyd volvió a restablecer la renta un segundo más tarde, antes de que las pizarras entraran en juego. Una falta de Renfroe terminó por condenar a los suyos, ya que Dubljevic no falló en los tiros libres.