El Valencia Basket gana en su visita al Khimki pese a las bajas en la pintura (75-84)

8
Ndour, en un partido de la Euroliga con el Valencia Basket

El Valencia Basket ganó en su visita al Khimki y recuperó la derrota en casa de la anterior jornada. Fue un buen triunfo con dos héroes, Abalde, tremendo en el rebote, y San Emeterio, muy acertado en instantes clave. Así que vuelven a estar mirando al playoff y comienzan bien la semana con doble partido. Pese a las bajas de Dubljevic y Tobey alcanzaron la victoria frente a un rival que está completando una Euroliga sencillamente penosa y dominando el rebote.

El equipo taronja tuvo un fenomenal arranque con siete de ocho en triples y un 16-29 en el minuto 8. Pero un 7-0 para cerrar el primer cuarto fue ya un aviso de que el Khimki estaba espabilando. En el comienzo del segundo se igualó del todo el choque y un mate de Evans puso el 35-34 en el minuto 15.

El Valencia no estaba defendiendo nada, apenas una personal señalada en 18 minutos, pero el empate a 40 a dos minutos del descanso permitía pensar en recuperar la renta a poco que apretaran atrás los taronja.

Finalmente, un 47-44 al descanso y regresaron mejor a la pista los de Ponsarnau (51-56, min. 24). Dos tontísimas pérdidas del Valencia dieron aire al Khimki, que con dos canastas fáciles se adelantó 58-56. El parcial subió a un peligroso 62-56.

Reaccionaron bien los taronja con un 0-6 para empatar, falló de nuevo el Khimki y Layberie volteó de nuevo el marcador con un tiro libre y un puntito arriba para afrontar el último periodo. La igualdad se mantuvo (70-69, min. 34).

El desacierto en el triple martirizaba al Valencia pues tras aquel 7 de 8 llegó un 3 de 17 y se alcanzaron los tre minutos finales con un 75-78 tras meter uno por fin el equipo valenciano de la mano de San Emeterio. Tres ataques falló el conjunto ruso, dos el visitante, pero un alley-oop con Ndour acabó con canasta del pívot y falta. Metió el tiro libre, falló Jovic de tres y Abalde clavó un triplazo para sentenciar ya en el último minuto.

8 Comentarios

1. no lo esperaba en absoluto, y mas sin pivots puros. Como ultimamente, creo que estan jugando bien. San Eme, saliendo al rescate ante las bajas, ultimos 2 partidos sobresaliente. Que pena no tenga 5 años menos. La verdad que khimki me decepciono en su juego. Lastima los partidos de olympiacos y estrella roja, creo estaríamos 6 o 7. A ver si ganamos a zenit, con cska ya sería la pera, hoy el madrid no pudo. Pero si seguimos por este camino, esperanzas hay de ser de los 8 primeros. En mi opinion, si no jugaran la copa mejor, desgaste para nada creo, esta temporada el super objetivo es repetir el año proximo euroliga, lo demás para mí baja muchos enteros en importancia, y concretamente la copa 0 importancia.

2. Palabras mayores lo realizado ayer:

3 er partido en menos de 5 días completos (V/D/M), con bajas de los dos 5’s del EQUIPO, tras mazazo de perder en casa contra Oly por solo 2 puntos, con desplazamiento a Rusia incluido… para sacar a relucir justo eso … lo que es un EQUIPO.

Donde, creo, que solo la gestión del grupo llevada hasta ahora, y el tipo de personas que conforman ese EQUIPO, permiten que pase lo de ayer.

Por encima de superhéroes que se comenta (que no digo que no!)…. me quedo con el partido de los Sastre que sale de su ostracismo (por tercera vez seguida y creo que ya de seguido) justo cuando sabe que así debe ser. O con Doornekamp, vilipendiado por tantos no mucho tiempo atrás (también mañana). O con la dupla de 4’s …. Labeyrie y Ndour, que siempre han estado ahí, al pie del cañón, salgan o no las cosas, para buscar cualquier resquicio de la defensa rusa y suplir con carácter (y habilidad) su falta de envergadura. Es lo que tiene un EQUIPO. Hoy tú, mañana yo. Si Lloyd no está… otro estará (a 6’38 del final anotó su primer punto). Pero claro … todo lleva un proceso, y eso necesita de paciencia (y comprensión en mi opinión), aunque no mole nada.

En fin, repito…palabras mayores.

Anecdótico: el partido empezó a las 18:00 h. Pues bien; a las 18:31, tiempo muerto a falta de 15 segundos para … llegar al descanso !! (que llegó justo a las 18:33 con un 47-44). Como no, con comentarios críticos hacia la «nula» defensa tatonja !!! (solo 3 personales o similar)… diciendo que era cuestión de apretar más en defensa y estaba ganado el partido … como si fuera tan fácil !! O como si el otro equipo no podía hacer lo mismo.

Palabras mayores más, palabras mayores menos…. (Los Rodríguez)

Amunt !

3. Valencia confirma su ascenso, ha sido la única noticia buena de esta jornada. La derrota de ER, le iguala en victorias con ellos, por un 2p, no les toman la plaza. A ver el viernes, que Zenit es asequible. Puede ser el único que haga doblete de victorias en esta semana.

• Que los equipos que preceden a VaBas (9 Victorias) sean Pana (11), Estrella (10) y Milán (9) no es mala noticia, puesto que los 3 deben jugar en La Fonteta, y además, de vencerles por 11, 3 ó 7, respectivamente, se les ganaría el canastaverage.

Esto mismo ya lo consiguió precisamente contra Kimkhi (8), al que no solo rebasa en una victoria, puesto que realmente son dos … por el canastaverage.

Y contra ASVEL y Fener (ambos 8) … ya se les consiguió ganar en la primera parte de la competición (casa y fuera respectivamente).

Con todo, sigue siendo muy difícil y una auténtica pena que, contra el Zenit, no vayan a estar ni Dubí, ni Tobbey…

Un saludo @quimera

• Estáis en disposición de pelear por el Top8, pocos creían este año en las posibilidades de Valencia, basta ver los comentarios y hasta los titulares en esta web tras los primeros partidos de la competición.

Lo dije al principio Ponsarnau es de la vieja escuela y sus temporadas van de menos a más, con una plantilla veterana sabe que los jugadores deben de ir poco a poco y no empezar a sobrecargarlos de esfuerzos que luego van a pagar.

Si no llega a ser por la mala suerte con Olímpiacos ahora ya seria Top8, esperemos el partido contra Zenit, una banda, para ver si lo consiguen.

Lástima de emparejamiento en la Copa, pero bueno como dato positivo quien pierda tendrá más descanso para Euroleague, que me parece este año gran objetivo para los dos clubs, Valencia conseguir la plaza del año que viene con el Top 8 y el Bar¢a entrar en el Top4 para afrontar los PO con ventaja de campo. Saludos @Rafa

• No me tires de la lengua … no me tires de la lengua ! :-)

Lo que no creo es que quiera ir de menos a mas … que sí … que quizá tambien. Sino que tampoco le queda otra: si el Club ficha a un jugador joven como Marinkovic que apunta mucho, pero aún está por demostrarlo de forma constante, y mas en un nuevo país, o si no fichan el base diferencial que pretendian y se llegó a dar incluso por ya fichado. O traes a un americano que debe acoplarse a la ciudad y al nuevo equipo y su forma de jugar..

Respecto al emparejamiento … sinceramente pensé lo mismo. Es triste reconocerlo … pero es verdad que lo hice !

Como siempre, saludo de vuelta ! @super

4. Rafael, me gustó mucho tu equipo contra nosotros.Espero que no os salga caro el resbalón contra Olimpiakos. Creo que vais a quedar en pie vosotros y Fener. El enemigo es de aúpa, pero vosotros también sois mal cliente. A ver si recuperáis efectivos,que aunque a veces menos es más, andar sin cincos por Europa queda feo. Que van a decir…está gente no tiene dinero pa un grande.
    Abrazos.

• ja ja ja … ya sabes … cosa de ricos. Mas tienes … menos gastas !!!
      Recuerdo que te gustó. Pero lo de ayer fue otra cosa por eso que comentas de los 5´s … pero claro, ver un 7/8 en T3 en el primer cuarto … no se vé mucha veces !!

De vuelta ese abrazo. Y no quemes energías que, tarde o temprano, las necesitarás para dar la cara por tu equipo, por Laso … y hasta Laprovittola y tu amigo sueco. «Grabado» queda :-)