El Valencia barre a un Barcelona nuevamente lamentable (76-59) y el Unicaja, al Andorra

153

El Valencia Basket estuvo correcto, no necesitó hacer un gran partido para barrer a un Barcelona (76-59) que se da un tiro en un pie en cada partido. Con sus pérdidas, 16 esta vez, su desacierto en el triple, 4 de 21, su mal juego, su falta de ideas… Bartzokas creía que recuperando lesionados y jugando ya sólo un partido a la semana iban a ir a más, pero el entrenador azulgrana sigue sin entender nada.

Otro marcador ridículo del Barça, 59 puntos en un baremo que ya se ha visto muchas veces desde la final de la Supercopa hace siete meses y pico. El Barça cae así a la quinta posición y va a sufrir mucho para tener factor cancha en los playoffs.

El partido fue de marcador bajo e igualado desde el principio (10-10, min. 8). Al final del primer cuarto, un 16-14, y con un 25-22 tras mate de Diagné, el encuentro se paró unos minutos. El pívot rompió el tablero con su acción.

Volvieron mejor los taronja (30-24) y había un 35-29 al descanso. Los males del Barça, los de siempre: incapacidad para mantener el nivel muchos minutos, poco tiro exterior (2 de 14 en intentos de tres) y algunas pérdidas de balón evitables (8 en la primera mitad).

El desacierto bajo los aros del Valencia impedía que la renta fuera mayor. Pero controlaron aún mejor el tercer cuarto, con la diferencia estabilizada y subiendo luego a 8-9 puntos. Eran ya 13 pérdidas visitantes y un 3 de 18 en triples.

La renta valenciana creció y creció en el tramo final ante la penosa imagen de un Barça impotente tanto para anotar con mínimos porcentajes como para frenar en defensa a los de Pedro Martínez. Oriola destacó con 14 puntos y 7 rebotes en apenas 15 minutos en cancha.

76 – Valencia Basket (16+19+16+25): Vives (3), Rafa Martínez (2), San Emeterio (12), Sikma (5), Tobey (6) -cinco titular- Thomas (10), Diot (3), Van Rossom (-), Sato (8), Dubljevic (7), Oriola (14) y Sastre (6).

59 – FC Barcelona Lassa (14+15+14+16): Rice (13), Oleson (2), Perpeloglou (5), Claver (8), Tomic (13) -cinco titular- Vezenkov (-), Peno (-), Eriksson (7), Diagné (6), Koponen (5) y Renfroe (-).

En Málaga, cómodo triunfo del Unicaja (93-69) ante el Andorra. El conjunto malagueño ofreció a su afición el título de la Eurocup logrado en Valencia hace unos días.

El equipo visitante se hundió a partir de segundo cuarto: hizo 27 puntos en el primero, 29 sumando los dos siguientes y se comió en la segunda mitad un parcial de 48-31.

93 – Unicaja (25+20+21+27): Fogg (24), Nedovic (7), Waczynski (10) Brooks (7), Omic (8) -cinco inicial-, Okouo (1), Díaz (-), Díez (10), Suárez (7), Smith (11), Lafayette (3) y Musli (5).

69 – Andorra (27+11+18+13): Albicy (9), Jelinek (10), Burjanadze (6), Walker (6), Shermadini (14) -cinco inicial-, Schreiner (-), Maric (-), Stevic (9), Navarro (2), Colom (-) y Czerapowic (13).