El Unicaja remonta 12 puntos al Gran Canaria en el debut de Brizuela y el Andorra gana en Bilbao

6
ACBPhoto/M. Pozo

El Unicaja ganó un partido muy intenso y lleno de alternativas por 79-76 al Gran Canaria. Era un duelo directo entre aspirantes a estar en la Copa del Rey y el cuadro malagueño se habría descolgado de perder, entrando como anfitrión entonces. Debutó Brizuela y tuvo 19 minutos y medio, nervioso y fallón al principio y mucho mejor en la segunda mitad cuando hizo sus siete puntos en un parcial de 10-0 que metió en el choque a su equipo. Eso sí, el hombre del partido fue un enorme Jaime Fernández, 25 puntos y 38 de valoración con un 7 de 10 en sus lanzamientos.

Tras dominar el primer cuarto, el Unicaja tuvo unos malos minutos en el segundo y de un 25-21 se pasó a un empate a 28 y al 34-43 al descanso. Siguieron mejor los visitantes, que estuvieron muchos minutos por delante y tuvieron una máxima renta con el 42-54.

Pero llegó el ese parcial de 10-0 y se apretó el marcador, comenzando con un 57-60 el último periodo. Alberto Díaz terminó de completar la remontada (65-64) con siete minutos aún por disputarse. Se pusieron los locales con cinco de ventaja, pero el encuentro no estaba decidido (74-73, min. 40 tras triple de Harper). Con 75-73 tras tiro libre de Adams y 29 segundos sólo en el reloj perdieron el balón tontamente entre Okoye y Harper y dos tiros libres de Jaime sentenciaron pues falló su ataque el ‘Granca’ y Toupane cerró el choque con un mate.

79 – Unicaja (23+11+23+22): Thompson (2), Fernández (25), Toupane (17), Adams (10), Elegar (2) -cinco inicial- Avramovic (-), Brizuela (7), Díaz (6), Waczynski (0), Guerrero (0), Suárez (3) y Gerun (7).

76 – Herbalife Gran Canaria (19+24+17+16): Okoye (14), Shurna(7), Costello(2), Radicevic (5), Harper (24) -cinco inicial- Balcerowski, Bourousis (8), Santana (3), Paulí (-), Rabaseda (0), Burjanadze (3), Beirán (10).

ACBPhoto/A. Bouzo

En Bilbao, victoria del Andorra por 82-87 y se confirma que el conjunto bilbaíno ha entrado en un bache. Hannah, Jelinek, Todorovic y Musli destacaron y debutó Daniel Clark ante las lesiones de Sy y Pérez. El último cuarto decidió y ahí el cuadro andorrano estuvo más atinado.

Con un 67-59 en el minuto 29 después del 49-48 al descanso y el 56-59 para los de Ibon Navarro en el minuto 26. A 8 minutos del final, un 71-64 pero entró en barrena el Bilbao y en dos minutos había un 71-73. Era su momento y lo aprovecharon (74-79 a dos minutos del final). Un triple de Jelinek estableció el 77-83 y ya ganaron los visitantes.

RETAbet Bilbao (26+23+18+15): Rousselle (6), R. Martínez (3), Bouteille (10), Sulejmanovic (2) y Balvin (8) -cinco inicial-, Schreiner (12), Lammers (6), Brown (17), Kulboka (18), Cruz (0) y Rigo (0).

MoraBanc Andorra (23+25+14+25): Hannah (20), Massenat (5), Todorovic (17), Llovet (2) y Musli (15) -cinco inicial-, Clark (0), Jelínek (18), Walker (5), Senglin (5) y Colom (0).

6 Comentarios

1. Con la semana que llevaba que el hombre,los 3 entrenamientos creo que Darío estuvo bastante bien.
    Sobre todo y lo más importante sin esconderse,tras fallos iniciales.
    La remontada fue clave por su presencia,con un Jaime brutal corriendo en campo abierto y aprovechando la ausencia de Omar.
    De todas formas Unicaja ,donde tiene el problema es en el juego interior,habiendo regalado a Shermadini……
    Suerte en el futuro a Unicaja,dirigido por gente de sangre azul tanto desde el banquillo como desde la pista.

2. Curioso que el día que debuta Brizuela,Jaime haga 25 puntos,jugadores muy similares en su juego y físico,de verdad necesitaban ese fichaje?,son jugadores casi repetidos y teniendo a Avramovic (aunque supongo que lo van a cortar),Milosavljevic,Adams o incluso Waczynski o Toupane,yo lo veo ilógico,quizá un jugador más fuerte y también con puntos como Luwawu o de tipo Tyler Dorsey sería más entendible.Parece que a pesar de disponer de 3 cincos como Guerrero,Gerun y Elegar,no juegan demasiados minutos,no hubiera sido mejor fichar un 4 tirador puro por alguno de ellos?,Deon Thompson no lo es,en fin cada equipo tiene sus rarezas,lo mismo que el Bilbao,son capaces de ganar al Madrid y luego contra un rival de más o menos su nivel perder casi claramente,esos diferencia entre jugar contra un equipo descansado de toda la semana y concentrado en el partido que con otro que viene de una guerra y pensando en acabar cuanto antes el trámite,el Andorra por cierto se ha quedado sin interiores prácticamente,Walker creo que jugó de 4.

• Ni tienen el mismo físico, ni juegan en la misma posición. Si Jaime tuviera el físico de Darío, no estaria en el Unicaja, mínimo equipo Euroliga.
      Ya han jugado juntos, Jaime de base y Darío de escolta, que son sus posiciones naturales. Que Jaime juega de 2,si lo hace tb, pero Brizuela no sabe de 1,subir el balón y poco más.
      Se van a divertir en el Carpena con la dupla

3. Le costó mucho a Unicaja sacar este partido.
    Al final, fue Adams, quien cuando volvió a jugar los últimos minutos de partido, sacó cara y le valió a su equipo, esta vez sí, para sacar la victoria. Por cierto desde el primer partido que le ví pensé que Adams haría el mate del año y siempre olvido comentarlo. Igual es tarde decirlo ahora porque ya esta hecho, aunque creo que lo superará. Vaya muelles !!

No se si les falta juego interior, pero desde luego con Adams, Dario, Jaime, Toupanne … puntos por fuera no les faltan. De hecho ayer se vio mucho yo me lo guiso, yo me lo como y al final, les valió, y supongo que muchas otras veces también les servirá. Yo si creo que jugar con Dario y Jaime simultáneamente es una mejora para el equipo, que aunque solo sea puntualmente, puede ser una variante muy dificil de contrarrestar al rival.

Contento Katsikaris con Shurna. Pareció vislumbrar lo que mas tarde iba a suceder y en el ultimo tiempo muerto le dio una serie de cachetes a su jugador con la intencion de que despertara, se motivara… obligando a este a quitárselo de encima puesto que empezaba a ser un poco exagerado. Luego lo arregló el griego haciéndole varios gestos de rabia, y de giveme five, pero la imagen fue curiosa.

Y lo cierto es que a falta de unos 20 segundos, perdiendo de 2 puntos, Shurna adrede paró el reloj con una personal, sin percatarse que al rival le quedaban 11-12 segundos de posesión. Para desespero de Fotsis y que luego bien se encargó de hacerlo saber en los micrófonos de movistar…

4. Granca perdió una oportunidad increíble de ganar en el Carpena cuando teníamos a un Unicaja totalmente perdido en protestas.

La primera parte fue un partido más convencional con ataques organizados y eso nos llevó a ir por delante pero….el segundo tiempo… madre mía.

En la segunda Unicaja sale a revolucionar el partido e incomprensiblemente el Granca le sigue!!!! Hay ataques del Granca tan desorganizados que parece una pachanga de colegas y una sucesión de triples al Pim Pam pum incomprensible.

Se encargó Fotis de señalar a shurna pero no fue el único. Hay fallos tremendos verdad amigo okoye? Verdad amigo Fabio?

Lo digo desde el primer día, Fabio no tiene nivel. Este partido con Cook se gana. Radicevic es un jugador físicamente limitado no aguanta y eso le da a Fabio minutos por la baja de Cook lo cual nos castiga mucho.

Tanto fue así que los últimos minutos Fotis juega sin base. Condenando a nuestro mejor anotador a subir el balón y limitando su amenaza, increíble.

El partido se puso físico, de correr…. porque no jugó nada Pauli? Cuando hay que correr el lo hace bien, es lo que hace bien!!!! Incluso puede subir el balón.

Sencillamente desastrosa segunda parte del Granca. Y mal Fotis, ya que le gusta señalar en la TV.