El UCAM Murcia se da un respiro ganando en Badalona y el Breogán pierde por uno y sigue como colista

2

El UCAM Murcia necesitaba imperiosamente el triunfo en la cancha del Joventut y se lo llevó (86-94). No fue nada sencillo pese a tener hasta 22 puntos de ventaja porque el equipo verdinegro tuvo una gran reacción y una vez más el murciano se complicó la vida en los instantes finales.

El 32-54 al descanso resume bien la gran primera parte del equipo murciano, que vencía ya por 11 en el minuto 7 y no dejó nunca a los verdinegros estar cómodos en cancha. La defensa visitante se imponía y luego el claro dominio del rebote (13-22), tres robos de balón y un gran 9 de 17 en triples ayudó a coger tan amplia renta.

La Penya salió con mucha más energía y no tardó en bajar la diferencia y en atacar para ponerse a diez o menos (52-63, min. 27). El atasco murciano empezó a ser muy peligroso, no metían nada y el último periodo comenzó con un 60-65.

Se pusieron a tres los de Carles Duran y la igualdad llegó hasta el 77-81 a cuatro minutos de la conclusión aunque el Joventut echaba de menos a Todorovic, lesionado. Empezó entonces el show de Booker, autor de 9 puntos seguidos que llevaron el 79-90 al marcador ya sólo con minuto y medio por disputarse. Laprovittola se había precipitado en varias acciones, la Penya no se rindió y se acercó a un 86-92 pero el triunfo no se le escapó al UCAM. Booker acabó con 27 puntos y 35 de valoración.

86. Joventut (17+15+28+25): Laprovittola (20), Ventura (2), López-Arostegui (4), Harangody (8), Todorovic (21) -equipo inicial-, Dimitrijevic (-), McFadden (14), Boungou-colo (8), Delía (9), Morgan (-) y Nogués (-).

94. UCAM Murcia (30+24+11+29): Booker (27), Doyle (11), Rojas (8), Soko (18), Hunt (2) -equipo inicial-, Rudez (9), Radoncic (2), Lecomte (9), Oleson (-), Cate (6) y Kloof (2).

El Iberostar Tenerife, por su parte, venció en Lugo al Breogán () y eso deja al equipo gallego con un pie en la LEB pues es colista con nueve victorias apenas y tendrá que ganar dos encuentros para salvarse o esperar varias derrotas de sus rivales directos.

El conjunto lagunero empezó a todo trapo, pleno de acierto, velocidad, intensidad y con gran dominio del rebote. Se fue 13 arriba al final del primer cuarto y aguantó la ventaja luego para irse al descanso con un 41-52. Richotti destacaba con 14 puntos cuando apenas ha lucido esta temporada.

Hasta el minuto 28, la renta del Iberostar no peligró (52-64), pero luego el Breogán consiguió estrecharla y se entró en el último cuarto con un 63-69. El partido siguió con poca anotación y malos porcentajes y se llegó a un final igualado (74-75, min. 36).

McCallum empató a 77 restando dos minutos e Iverson a 82 con un tiro libre a 68 segundos del final. La perdió Lofberg, falló de tres Abromaitis y anotó de dos McCallum cuando quedaban 9 segundos entre la locura del Pazo. Pero Richotti cerró una gran actuación con triplazo frontal a un segundo y medio del final. El argentino acabó con 24 puntos.

84 – Breogán (17+24+22+21): McCallum (19), Lofberg (-), Brown (15), Redivo (7), Gerun (14)-cinco inicial- Cvetkovic (10), Belemene (-), Sulejmanovic (11), Christian Díaz (3), Ochefu (3), Quintela (-), Arco (2).

85 – Iberostar Tenerife (30+22+17+16): San Miguel (8), Iverson (9), Richotti (24), Abromaitis (5), Beirán (10) -cinco inicial- Staiger (-), Niang (-), Brussino (3), Bassas (9), Saiz (6), Gillet (9), White (2).