El UCAM Murcia se crece y derrota al Real Madrid; el martes desempate

286

El UCAM Murcia peleó hasta el último minuto el viernes en el primer partido del playoff aunque cayó derrotado. En el segundo también hubo emoción hasta el final pero el que perdió fue el Real Madrid (91-87). Así que eliminatoria empatada a uno y el martes habrá desempate (21h) en la cancha madridista. El 3 de 19 condenó a los de Laso, pero es un día donde hubo más méritos del ganador, que hizo casi todo bien, que deméritos del perdedor.

La primera mitad fue intensa y con muchos puntos otra vez (47-50). En el minuto 3 fue descalificado Ayón por revolverse tras recibir una falta y soltar un codazo a Rojas, que ni siquiera había intervenido en la acción. Los blancos lanzaban 18 tiros libres por apenas 2 el conjunto murciano en el primer cuarto y eso caldeaba igualmente los ánimos.

El Madrid tuvo casi siempre ventajas cortas, de entre 4 y 6 puntos, pero el UCAM no se despegaba en el marcador. En el segundo cuarto las personales cambiaban de bando y se pitaban 9 a los de Laso y sólo 5 al conjunto local. El buen 60 por ciento en tiros de dos sostenía al Madrid pues los triples no entraban (1 de 6) en un día en el que además lanzaban pocos.

El arranque del segundo tiempo fue de pocos puntos. Campazzo empató a 54 y, ya en el minuto 25, Kelati ponía por fin a su equipo dos arriba tras muchos minutos por detrás en el luminoso. Despertó el Madrid con un 0-8 pero enseguida se igualó de nuevo el choque y se alcanzó el último periodo con un 71-68.

La igualdad era máxima (77-77, min.35) pero luego el UCAM supo coger una mínima renta (86-81, min. 38) y el Madrid no acertó a recortarla. Fallaba de tres y debajo del aro, lanzamientos que habitualmente entran. Si a ello sumas alguna pérdidas de balón evitables, pues triunfo del conjunto murciano, apurado pero justo. Pocos peros se le pueden poner a los de Katsikaris puesto que se dejaron la vida en defensa y jugaron bien en ataque. Campazzo y Faverani destacaron con 19 puntos cada uno.

91. UCAM Murcia (26+21+24+20): Campazzo (19), Benite (4), Rojas (6), Antelo (5) y Faverani (19) -cinco inicial-, Cabezas (12), Radovic (11), Lishchuk (-), Wood (9) y Kelati (6).

87. Real Madrid (31+19+18+19): Sergio Rodríguez (10), Llull (15), Maciulis (1), Thompkins (9) y Ayón (2) -cinco inicial-, Nocioni (2), Doncic (-), Reyes (21), Carroll (11), Lima (4), Willy Hernagómez (10) y Taylor (2).