El Real Madrid supo sufrir al máximo hasta ganar; paliza del Baskonia al Galatasaray

223

El Fenerbahce se jugaba mucho y planteó un partido duro y táctico. Pero no están finos en ataque mientras que el Real Madrid tarde o temprano saca su calidad y tiene algún arreón ofensivo que desborda al rival. También pasó en este encuentro y ganaron los blancos con un marcador inusualmente bajo (61-56). Un día más toca decir que no se entiende el arbitraje. El conjunto turco cae a la séptima posición al haber ganado Baskonia y Galatasaray.

La primera mitad fue de escasa anotación por los bajos porcentajes de ambos equipos. Al Fenerbahce le convenía un ritmo lento y logró con su defensa poco a poco incomodar a los de Laso. Del 22-16 al poco de empezar el segundo cuarto se pasó a un 26-29 y el Madrid sólo sumaba con tiros libres.

Fueron apenas 9 puntos anotados en este tramo, con dos canastas y cinco lanzamientos de personal. El 2 de 10 en intentos de tres puntos al descanso, con un 29-32 en el luminoso, frenaba mucho a los blancos, que también perdieron alguna bola tontamente. Que sólo llevaran cinco asistencias en veinte minutos era muy significativo.

Le costó mucho al Madrid recuperar la fluidez ofensiva. Un triple de Maciulis dio ánimos, otro de Rudy poco después tras un rebote en ataque ayudó y al menos los visitantes no agrandaban su pequeña diferencia (37-41, min. 26). Nuevo acierto de tres de Rudy sólo uno abajo.

48-43 al comienzo del último periodo y el 4 de 8 en triples en el tercero daba nuevos bríos y obligaba a la defensa rival a abrir un poco la zona para impedir tanto lanzamiento exterior. La ventaja creció en un tenso último periodo con Obradovic protestando mucho pero sin que su equipo se levantara (59-50). A última hora se pusieron a tres pero el Madrid no dejó de sufrir para ganar tras hacer antes lo más difícil.

200 56 14/36 7/23 7/15 7 20 27 12 9 10 50

Por su parte, el Baskonia tuvo un cómodo partido en la cancha del Galatasaray. El conjunto turco no se jugaba nada de valor y no tuvo la misma motivación que los de Sito Alonso. El encuentro comenzó igualado pero pronto hubo ventajas visitantes, que se estiraron en el segundo cuarto (44-60 al descanso).

Los de Ataman no pudieron nunca apretar ya el marcador y en la recta final subió otra vez la diferencia baskonista. El  gran14 de 22 en triples les ayudó mucho. Tillie y Diop destacaron.

GALATASARAY: Guler (12), Schilb (6), Micov (8), Daye (11) y Pleiss (7) –cinco inicial–; Koksal (2), Tyus (14), Korkmaz (3), Schilb (6), Arar (-), Diebler (14), Preldzic (3) y Fitipaldo (-).

PARCIALES: 21-27, 23-33, 22-20 y 14-23.