El Real Madrid salva la noche ante el Maccabi con una buena recta final y canasta decisiva de Yabusele (72-70)

129

El Real Madrid no jugó bien pero demostró una vez más que no se rinde y que en los finales apretados tiene un plus casi siempre en comparación a sus rivales. Un día Llull, otro Heurtel, Causeur, Rudy incluso… Contra el Maccabi se recordará la canasta final de Yabusele, que fue esta vez el héroe de un triunfo que durante 37 minutos parecía imposible. Pero los blancos salvaron una mala noche con un buen juego en el momento preciso mientras su oponente se venía abajo y se hundía.

El equipo blanco empezó muy bien un día más y se escapó a un 20-12 en el minuto siete y medio. Pero desde ahí hubo tres pérdidas de balón y un par de malos ataques y un 0-6 para el conjunto macabeo, que tuvo además lanzamiento en el inicio del segundo cuarto para empatar aunque no entró. Pero sí hubo empate luego a 22 y un triple de Wilbekin les colocó por delante en el minuto 13 (24-25).

El Madrid continuó muy atascado en su ataque (28-30, min. 16) pero al menos algún robo de balón y rebotes en ataque ayudaban a ir sumando. Finalmente, un 37-38 al descanso y sensación de que la defensa visitante había marcado el choque en muchos momentos, también el ritmo lento que habían impuesto.

Así siguieron en la reanudación. Los de Laso fallaban tiros incluso bajo el aro de los que parecían infallables o perdían balones en malos pases al contraataque (43-47, min. 27). Tres pérdidas más y un 2 de 12 en triples eran números descorazonadores para los blancos. La ventaja macabea siguió subiendo y el 50-59 a falta del último cuarto fue la consecuencia.

Ni los tiros libres estaban entrando, 4 de 8 hasta ese momento. El mal partido del Madrid continuó y su fortuna era que el Maccabi no lograba escaparse ni aumentar la renta (56-63, min. 34). Laso movía mucho el banquillo pero no daba con un quinteto sólido. Pero la actividad de Tavares empezó a resultar clave. En los dos lados. Ya se había vito que los visitantes tenían miedo a encarar el aro por la intimidación del caboverdiano. Heurtel anotó para el 63-65, Tavares para el 65-67 y restaban 1m42s.

Tiempo muerto de Sfairopoulos y ataque fallado. Triple de Heurtel y marcador volteado. Nuevo ataque macabeo sin premio y tapón de Zizic a Heurtel a 40 segundos de la conclusión. La robó Causeur y Heurtel anotó una gran canasta de dos. Pero Derrick Williams empató a 70 a 19 segundos. Jugada preparada y la bola llegó a Yabusele en la línea de tres y con espacio para buscar la ventaja cerca del aro y anotar restando tres segundos y la victoria fue madridista.