El Real Madrid barre (91-74) al Barça y acaricia el título liguero

340

El Real Madrid tendrá este miércoles la primera ocasión de conseguir el doblete de Copa y Liga. Victoria blanca en el tercer encuentro del playoff final (91-74) y todo a su favor. El marcador y la sensación de neta superioridad frente a un Barcelona inferior. Aquel triunfo sobre la bocina con la canasta de Perperoglou le mantiene vivo, pero parece ficticio. Es muy difícil jugarse ahora un euro en una apuesta por este Barça.

El marcador lo dice todo sobre la incontestable ventaja del Madrid durante tres cuartos de partido. Diferencias de entre 10 y 21 puntos desde el minuto 8 al 28. Luego se frenó mucho en ataque pero sin que su triunfo peligrara en ningún momento. Brutal partido de Llull con 21 puntos y 30 de valoración, imparable en muchos momentos.

El Madrid comenzó de nuevo pletórico en ataque y se fue a los 29 puntos en el primer cuarto por 21 su rival y con un 5 de 10 en triples para los de Laso. En el primer minuto del segundo los colegiados pitaron seis personales y desataron la locura porque ya tuvieron que pitar cada mínimo contacto para seguir el mismo criterio.

Acabaron señalando en total 16 en este tramo del encuentro. Pero siguió mandando el Madrid con una clara ventaja. Estuvieron de forma efímera a cuatro (35-31) los de Xavi Pascual, pero enseguida la renta subió a un 49-33, llegándose al descanso con un 54-41.

El 2 de 10 en triples del Barça suponía repetir el desacierto exterior de tantos y tantos partidos importantes esta temporada. Con Abrines mal, Oleson para los leones, Ribas irregular en el tiro y Navarro bajo mínimos, les toca aparecer a Doellman, Perperoglou y Satoransky. Sólo lo hizo el checo, autor de los dos únicos aciertos de su equipo en la primera mitad. El Madrid llevaba un 7 de 15 desde la línea de 6,75 y un 16-11 en rebotes.

El equipo azulgrana intentó apretar en defensa en la reanudación y buscó apretar el marcador. Lo logró ayudado por dos triples seguidos de Navarro (62-56). Pero llegó un parcial de 7-0 y el Madrid recuperó su buena renta. El parcial subió enseguida a 15-0 con dos canastas de tres y dos robos.

El Barça quedó en la lona pese a faltar 12 minutos aún de partido. Seis más tarde el Madrid estaba en 79, apenas dos puntos en todo este tiempo. Pero su rival en 65, apenas un 2-9 desde que estaba 21 abajo.

91 – Real Madrid (29+25+23+14): Llull (21), Carroll (3), Taylor (2), Thompkins (10), Ayón (12) -cinco inicial-, Rudy (18), Maciulis (3), Reyes (5), S. Rodríguez (7), Hernangómez (-), Doncic (4) y Nocioni (6).

74 – Barcelona (21+20+17+16): Satoransky (10), Navarro (6), Abrines (-), Doellman (17), Tomic (18) -cinco inicial-, Perperoglou (7), Samuels (3), Ribas (3), Vezenkov, Oleson (5) y Lawal (5).