El Manresa da una exhibición memorable (75-86) ante un Real Madrid colapsado en la segunda mitad

183

El Manresa había jugado el miércoles en Esmirna, tuvo un largo vuelo el jueves, se la juega esta semana en la Champions para no quedar eliminados y tuvieron que jugar este domingo sin un jugador básico como Bako y en la pista de todo el Real Madrid. Jugaron regular los primeros 15 minutos, luego mejoraron y en la segunda mitad tuvieron 15 minutos espectaculares, de estar 9 abajo en el minuto 21 a 15 arriba en el 35 y todavía con 12 de ventaja en el 37. El colapso blanco fue de época, faltos de ideas, de piernas y de la aportación de varios jugadores más allá de Yabusele y Deck con el apoyo de Rudy y Tavares al menos. El resto mal y Llull, de pena (9de 11 en triples).

El Madrid dominó la primera mitad, 41-34 al descanso, jugando a tirones, un poco lo mismo que el equipo manresano. Los de Laso tuvieron ventajas desde el inicio (17-6, min. 7) aunque su rival las recortaba (22-15, min. 10). Se repitió lo mismo, de un 27-17 a un 29-24 y luego a un 36-25 para finalmente ese +7 de los blancos al descanso.

El Madrid había tirado bien de dos y regular de tres, los visitantes habían hecho sólo dos triples pero con robos de balón y canastas fáciles más 14 puntos tras rebote en ataque, controlaban la desventaja. El Manresa volvió con las ideas más claras en defensa en la reanudación y apretó mucho el marcador (43-40, min. 24). Un nuevo robo y contraataque con Moneke haciendo el 2+1 ante Tavares estrechó al máximo el marcador (46-45).

Un triple de Rafa Martínez les adelantó (48-50, min. 26), uno de Maye la elevó al 48-55. Éste se fue a los diez puntos consecutivos y al 55-62. Iban siete pérdidas, la octava propició el +9 de nuevo con Maye anotando, llegó la novena y esta vez no fue canasta pero el Madrid estaba en Babia. Y todos mal, pero Llull especialmente, empeñado en querer anotar y con un 0 de 7 en sus tiros de tres mientras atrás no era capaz de parar a nadie. Luego erró cuatro más, en línea con tantos partidos suyos del último mes y medio, donde además insiste en tirar y no pasar pese a lanzar con porcentajes ridículos.

Los de Pedro Martínez entraron siete arriba al último periodo y enseguida se fueron a un 59-71 con siete minutos ya sólo para el final. El cortocircuito del Madrid fue a más y se llegó a los cuatro minutos finales con todo decidido (63-78). 2 de 17 en intentos de tres puntos el Madrid en la segunda mitad tras el 4 de 13 al descanso. Moneke, Maye y Valtonen brillaron especialmente.

R. Madrid (22+19+16+18): Núñez (0), Williams-Goss (2), Deck (21), Yabusele (15), Tavares (6) -cinco inicial-, Rudy F. (15), Poirier (6), Heurtel (3), Randolph (3) y Llull (4).

Manresa (15+19+30+22): Dani Pérez (17), Thomasson (-), Vaulet (2), Moneke (14), Sima (5) -cinco inicial-, S. Francisco (4), Steinbergs (7), Rafa Martínez (3), Maye (20), Dani García (-) y Valtonen (14).