El Joventut vence en Murcia un apretado duelo (84-91); el Unicaja gana con autoridad en Fuenlabrada (68-85)

10

El Joventut logró el segundo triunfo consecutivo en la ACB y consolida su puesto de playoff, algo importante viendo los resultados de la jornada pues había ganado el Unicaja y perdido el Manresa, así que los de Carles Duran son séptimos con dos de ventaja sobre esos dos equipos y tres ante el Zaragoza. Los de Badalona llegan bien a la Copa y con Ribas y Dawson en la rotación y su último fichaje, el base Demetrius Jackson. El 25-38 final en rebotes fue determinante.

Fue un primer tiempo sumamente igualado, con un 21-22 en el cuarto inicial, un 32-31 en el minuto 15 y un 42-45 al descanso. Nueve cambios de liderazgo en el marcador hubo. Entre las 7 pérdidas del equipo murciano por 5 del verdinegro y el dominio del rebote visitante llegaron más posesiones y lanzamientos para ellos y así se fueron por delante a los vestuarios.

Seguía la igualdad cuando de repente se pasó de un empate a 48 a un 48-58 (min. 25) y había un llamativa estadísticas en estos cinco minutos de la reanudación: 0-8 en rebotes. Sito Alonso pidió tiempo y un 5-0 fue la respuesta, que nació atrás, con dos robos en defensa. Tiempo ahora de Duran y un 0-8 para el Joventut y un +13 ya en el minuto 28.

Se agarró al partido a base de casta el UCAM y un 63-68 para ir al último cuarto. La diferencia para el equipo badalonés se mantenía estable, Sito era descalificado al ver su segunda técnica, y un gran triple de Bassas puso el 67-76 a algo más de cinco minutos de la conclusión y certificaba que eran ellos los que mandaban y tenían el control. Se lesionaba además Frankamp y en esta recta final todo parecía decidido con el 69-80 en el minuto 37 y medio. Dos triples acercaron al conjunto murciano pero Brodziansky hizo uno para el Joventut manejó bien una renta de siete puntos (78-85) en el minuto y pico final. Gran papel de un gran cuarteto entre Tomic (18 puntos), Bassas (17), Brodziansky (16) y López-Aróstegui (17).

En Fuenlabrada, contundente triunfo del Unicaja en un encuentro marcado claramente por el primer cuarto, donde el conjunto malagueño cogió una amplia renta, se fueron 16 arroba al descanso y volvieron a tener más de veinte puntos de diferencia en el tercer y último cuartos y sólo en los minutos finales pudieron acercarse un poco los de Juarez.

68 – Urbas Fuenlabrada (12+17+16+21): Novak (10), Emegano, Meindl (4), Eyenga (15), Alexander (9) -quinteto inicial-, Marc García (7), Cheatham (5), Samar (3), Sharma (4), Urtasun (11) y González.

85 – Unicaja (30+15+22+18): Díaz (6), Brizuela (14), Waczynski (5), Thompson (14), Nzosa (6) -quinteto inicial-, Fernández (12), Abromaitis (4), Bouteille (9), Alonso (4), Guerrero (4) y Suárez (7).