El Joventut saca de Zaragoza un valioso triunfo; el Fuenlabrada derrota al Gipuzkoa Basket en un apretado final

2
ACBPhoto

El Joventut ganó un partido lleno de alternativas en Zaragoza (95-100). Hubo 23 cambios de liderazgo en el marcador aunque lo cierto es que casi siempre fueron por delante los verdinegros o con empate, pero un 49-48 al descanso.

Un 0-8 en la reanudación puso a la Penya con una renta que parecía importante si bien se mantuvo la igualdad y había un 68-72 para ira al último periodo. El equipo maño volteó el luminoso (88-85, min. 36), se llegó a un final apretado (89-90, min. 38). Un mate de Tomic puso el 90-94 a minuto y medio del final y Brodziansky anotó para el 92-96 restando 31 segundos. Falló Brussino y la victoria visitante ya no peligró.

95 – Casademont Zaragoza (19+30+19+27): Sulaimon (11), Ennis (15), Benzing (14), Harris (21), Hlinason (-) -cinco inicial- Barreiro (1), Brussino (7), San Miguel (5), Wiley (21) y Javi García (-).

100 – Club Joventut Badalona (19+29+24+28): Bassas (2), López-Aróstegui (12), Ventura (2), Brodziansky (20), Tomic (24) -cinco inicial- Dimitrijevic (19), Pau Ribas (8), Morgan (8), Birgander (-) y Parra (5).

En Fuenlabrada, partido decisivo por la permanencia y se lo quedó el equipo local (78-74). El Gipuzkoa Basket estuvo por delante con pequeñas diferencias (39-43 al descanso; 61-66, min.32) hasta el minuto 36. Del 66-68 se pasó a un 74-70 restando dos minutos y ese bache anotador del conjunto donostiarra en el último cuarto les costó el triunfo ante el empuje fuenlabreño y su gran fe cuando se pusieron por delante. El 48-35 en rebotes fue clave.

78 – Urbas Fuenlabrada (19+20+20+19): Trimble (9), Emegano (11), Meindl (13), Eyenga (11), Alexander (12) -quinteto inicial-, Cheatham (6), Novak, García (13), Urtasun (1), Sharma, Samar y González.

74 – Acunsa Gipuzkoa Basket (20+23+18+13): Faggiano (10), Oroz (6), Tomás (12), Radoncic (11), Okouo (8) -quinteto inicial-, Dee (9), Span (3), Magarity (13), Carlson (2), Olaizola y Motos.