El Joventut, más líder en su grupo tras un gran triunfo en Hamburgo; el Andorra vence en Trento y el Gran Canaria, al Promitheas Patras

4

El Joventut está firmando una gran temporada y su paso por la Eurocup está siendo arrollador. En Hamburgo, victoria por 75-92. Con un brillante juego ofensivo una vez más, con la anotación repartida, muchos aportando desde el triple y esta vez con Parra como el más destacado en ataque. Además, su defensa ha ido a más el último mes y medio. Asimismo, se están mostrando muy sólidos en el rebote, 28-41 contra el conjunto alemán. Así que son líderes en solitario y aventajan en un triunfo al Partizan, segundo y rival que pasará por Badalona la próxima jornada.

Tras el 16-6 al inicio del encuentro, el 24-12 en el minuto 11, el 30-19 en el 14′ y el 36-26 en el 16′, todo cambió pues un 0-9 acercó a los verdinegros en menos de dos minutos. Finalmente un 38-37 al descanso pero los de Carles Duran volvieron mucho mejor de los vestuarios y dominaban ya por 43-54 en el minuto 25 y por 56-62 en el 27. Su amplia renta sólo bajó unos instantes (63-68, min. 32) para recuperarla enseguida y llegar a los tres minutos finales con un claro 67-81.

75. Hamburg Towers (22+16+18+19): Jaylon Brown (10), Homesley (22), Di Leo (2), Zachary Brown (4), Edigin (4) -equipo inicial-, Christen (7), Kotsar (12), Hollatz (14) y Rich (-).

92. Joventut Badalona (12+25+29+26): Bassas (9), Paul (2), Parra (18), Brodziansky (7), Tomic (9) -equipo inicial-, Busquets (11), Ribas (10), Feliz (-), Willis (11), Birgander (8) y Ventura (7).

En Trento, el Andorra ganó por 71-82 en el debut de David Eudal en el banquillo andorrano tras el despido de Ibon Navarro el pasado domingo. Tras el empate a 15 al final del primer cuarto luego hubo dos de claro dominio visitante y un 50-65 en el minuto 30. Renta suficiente para ganar ya sin apuros.

71 – Dolomiti Energia Trento (15+16+19+21): Flaccadori (9), Saunders (13), ‘Cam’ Reynolds (12), Williams (8) y Mezzanotte (12) -quinteto titular-; Bradford (11), Luca Conti (4) y Ladurner (2).

82 – MoraBanc Andorra (15+26+24+17): Hannah (12), Miller-McIntyre (9), Mario Nakic (7), Nacho Llovet (10) y ‘Tunde’ (9) -quinteto titular-; Oriol Paulí (7), ‘Drew’ Crawford (15), Amine Noua (-), Víctor Arteaga (6) y Moussa Diagne (7).

Por su parte, el Gran Canaria derrotó al Promitheas Patras (81-62) y sigue con su buena trayectoria europea. Tras una igualada primera parte, 36-38 al descanso, los de Porfi Fisac barrieron al conjunto griego en la segunda. Albicy volvió después de dos meses de lesión.

81. CB Gran Canaria (14+22+24+21): Slaughter (7), Ennis (18), Salvó (7), Brussino (10) y Pustovyi (4) –quinteto titular-, Albicy (4), Kramer (10), I. Diop (2), K. Diop (11), López (-), Mustaf (3) y Stevic (5).

62. Promitheas Patras (12+26+7+17): Ray (17), Grant (7), Gaddy (4), Agravanis (9) y Rogkavopoulos (8) –quinteto titular-; Hunt (15), Andric (2), Gkikas (-), Bazinas (-) y Tanoulis (-).