El Joventut aplasta al Manresa (105-61) y el Unicaja derrota al Breogán (72-64)

3

El Joventut logró una de las mayores palizas de su historia en la ACB al aplastar a un lamentable Manresa. Los de Carles Duran, pese a las bajas de dos titulares como Bassas y Willias, sacaron de la pista a su rival.

Espectacular primera parte de los verdinegros. El 51-26 al descanso lo dice todo sobre cómo habían arrasado al conjunto manresano. En valoración, un 62-11. Si los locales tuvieron 10 puntos de renta en e primer cuarto, la diferencia subió rápidamente en el segundo. Los 15 balones perdidos, 10 robos directos del Joventut, hundían a los de Pedro Martínez además de sus problemas en defensa.

La paliza continuó creciendo (68-39, min. 27) y se llegó al último cuarto con un tremendo 78-45. La ventaja aún subió más y los pocos aficionados que acudieron al Olimpic al menos pudieron disfrutar de un cómodo triunfo.

105. Joventut Badalona (21+30+27+27): Vives (10), Busquets (2), Paul (16), Brodziansky (12), Birgander (4) -equipo inicial-, Ribas (14), Feliz (12), Maronka (12), Tomic (10), Parra (13) y Ventura (-),

61. Baxi Manresa (13+13+19+16): Pérez (6), Jou (3), Berzins (3), Maye (-), Bako (3) -equipo inicial-, Francisco (7), Moneke (14), Valtonen (8), Thomasson (10), Steinbergs (2), Sima (3) y García (2).

En Málaga, victoria del Unicaja contra el Breogán (72-64) después de remontar 15 puntos tras un pésimo inicio y muy mal último cuarto del equipo gallego. Norris Cole destacó con 26 puntos.

El equipo lucense empezó mucho mejor y llegó a tener un 5-20 en el minuto 8. Pero no pudo acercarse más el Unicaja, que volvió a estar 12 abajo cerca del descanso (25-37) aunque supo remar de nuevo para seguir a flote. Un triple de Norris Coles sobre la bocina les acercó a un 30-37 para irse a los vestuarios.

El 10 de 29 malagueño en tiros de campo era malo pero al menos Cole les sostenía con sus 13 puntos. La remontada local en el tercer periodo llegó tras una clara mejoría en defensa, dominando con autoridad el rebote y mejorando los porcentajes en ataque. El último comenzó con un 51-49 y la igualdad duró un buen rato más ((55-56, min. 35) en una fase del encuentro de muchos fallos en el lanzamiento. Llegó un 7-0 con Cole metiendo todos estos puntos y el Breogán ya bajó los brazos (67-58, min. 39).

72 – Unicaja (13+12+21+21): Jaime Fernández (14), Norris Cole (26), Bouteille (5), Abromaitis (7), Eric (3) -cinco inicial-, Alberto Díaz (3), Barreiro (5), Alonso (3) Nzosa (4), Carlos Suárez (0), Rubén Guerrero (2).

64 – Río Breogán (20+17+12+15): Bell-Haynes (10), Musa (12), S. Quintela (8), Mahalbasic (21), Iván Cruz (3) -cinco inicial-, Kacinas (0), Kalinoski (3), Sakho (0), E. Quintela (3), Larsen (4).