El Fuenlabrada deja atrás del todo el peligro del descenso con otra gran victoria; el Gran Canaria suma y aspira al playoff

8

El Gran Canaria sigue sumando victorias para pelear la última plaza de playoff, la única que resta sin adjudicar. Ganaron por 91-81 al UCAM Murcia, que se va quedando sin opciones con esta derrota frente a un rival directo y después de la victoria el sábado del Unicaja.

Al descanso un 37-34 después de veinte minutos con muchas alternativas, pequeñas ventajas para el conjunto canario al inicio pero un 0-6 al comienzo del segundo cuarto puso el 20-22 y el UCAM se adelantó. Eso sí, la igualdad era la nota dominante (empate a 26 en el minuto 16). Se llegó con un 37-34 al descanso y con un 3 de 7 en tiros libres los visitantes, los dos últimos fallados casi en la bocina por Jordan Davis.

El ‘Granca’ supo mantener su pequeña diferencia (51-46, min. 27) aprovechando especialmente las pérdidas de su rival, hasta 9 en el tercer cuarto, que terminó con un 59-52. Llegó el momento clave pues la defensa murciana bajó sus prestaciones y los de Fisac tuvieron muchos ataques anotando (71-62, min. 34). Bellas se empeñó en mantener vivo a su equipo con 11 puntos muy seguidos (74-68), pero un triple de Dimsa abrió un parcial de 7-0 que terminó ya de decantar la victoria local.

91. Herbalife Gran Canaria (20+17+22+32): Albicy (12), Slaughter (21), Costello (15), Balcerowski (3) y Okoye (11) -equipo inicial-; Shurna (5), Santana (2), Beirán (7), DImsa (9), Diop (-) y Stevic (6).

81. UCAM Murcia (16+18+18+29): Webb (18), Bellas (17), Taylor (13), Lima (6) y Rojas (4) -equipo inicial-; David (11), Radovic (8), Cate (4), Strawberry (-) y Vasileiadis (-).

En Fuenlabrada, la victoria de la permanencia para el equipo madrileño (98-65). Una diferencia impensable por cómo iba el partido en el minuto 29 y por la gran temporada de los aurinegros. Derrotaron así de forma contundente al Lenovo Tenerife, que tenía la cabeza en la Final Eight de la Champions League y poco ánimo para plantear batalla a su rival, en buena línea de resultados y sabedor de que la victoria era definitiva para ellos y su salvación de todo peligro descenso. Hicieron un espectacular 30 de 40 en tiros de dos, un 75 por ciento de acierto.

Gran arranque del equipo local, con un 28-16 casi al final del primer cuarto que marcó el devenir del encuentro. La ventaja duró también en el segundo y una máxima con el 42-25 a cuatro minutos del descanso. Finalmente un 44-33 para irse a los vestuarios. Con poco acierto en el triple y el tiro libre y con la superioridad local al rebote, el Lenovo sufría. Eyenga llevaba ya 13 puntos.

Los de Txus Vidorreta fueron mejorando atrás y recortando la desventaja y llegaron a estar a tres con un triple de Cavanaugh (59-56, min. 29). Pero una buena reacción del ‘Fuela’ la elevó a un 68-58 para ira al último periodo. Tres minutos el cuadro lagunero sin anotar, sólo un 4-0 de parcial para los locales aunque era una renta ya muy buena que además fue subiendo hasta vencer con autoridad.

98 – Urbas Fuenlabrada (28+16+24+30): Samar (4), Meindl (9), Eyenga (15), Cheatham (10), Alexander (17) -quinteto inicial-, Novak (6), Diallo (7), Emegano (18), Trimble (8), Bagayoko (2) y González (2).

65 – Lenovo Tenerife (18+15+25+7): Huertas (12), Salin (6), Doornekamp, Cavanaugh (3), Shermadini (7) -quinteto inicial-, Sulejmanovic (6), Guerra (10), Fitipaldo (5), Yusta (4), Butterfield (12) y Rodríguez.