El Casademont Zaragoza logra la cuarta victoria seguida y aspira al playoff; el Joventut barre al Manresa y asegura su plaza

2

El Casademont Zaragoza consiguió la cuarta victoria seguida (99-89) y se planta con 14 en la clasificación, así que se mete en la lucha por la octava plaza con otro buen número de rivales. El Andorra sigue sumando derrotas en una temporada para olvidar.

Fue un partido con dos caras pues los visitantes fueron mejores en la primera parte, aunque hubo también tramos de igualdad. Del 35-34 en el minuto 14 a un parcial andorrano de 2-12 en apenas dos minutos basado en una buena defensa que provocó errores de los «rojillos» en ataque. Su ventaja se fue hasta los 9 puntos (37-46) para llegar al intermedio con la mayor ventaja de los del Principado hasta ese momento (48-58).

El tiempo de refresco permitió a los locales recapacitar y ver que el triunfo estaba en la defensa porque después de encajar 58 puntos en 20 minutos era difícil pensar en ganar sin apretar atrás.

Y así lo hicieron. Un parcial de 21-8 en los cuatro primeros minutos del tercer cuarto, gracias a una gran presión atrás que provocó errores en su rival, cambió la dinámica del juego y le permitió darle la vuelta al marcador y entrar en el último acto por delante (76-72) a los aragoneses. A partir de ahí al equipo andorrano le costó mucho más anotar ante un rival al que desde la defensa le funcionaba el ataque y que supo manejar los tiempos para ganar con comodidad manejando una ventaja de diez puntos sin problemas en los minutos finales.

99 – Casademont Zaragoza (25+23+28+23): San Miguel (3), Ennis (15), Brussino (14), Harris (15), Wiley (17) -cinco inicial- Sulaimon (8), Barreiro (7), Justiz (-), Benzing (12), Hlinason (2) y Javi García (6).

89 – MoraBanc Andorra (29+29+14+17): Hannah (2), Jelinek (17), Paulí (12), Tyson Pérez (9), Olumuyiwa (15), -cinco inicial- Sergi García (5), Kulvietis (3), Senglin (18), Parakhouski (2) y Ruesga (6).

El Joventut arrasó al Manresa (96-68) y afianza la séptima plaza metiendo tres triunfos de distancia al octavo clasificado y cuatro al noveno, así que los de Carles Duran están virtualmente en playoffs. La primera mitad mantuvo la igualdad hasta los minutos finales del segundo cuarto cuando el acierto de Ribas y Bassas puso a los verdinegros siete puntos arriba (34-27, min. 19).

El equipo manresano tuvo un pésimo día (6 de 29) en el triple desde el inicio y lo pagaron especialmente en la segunda mitad, cuando también sucumbieron en defensa ante un rival verdinegro muy superior y entonado pese a las bajas. En el rebote, también un claro 42-31 para la Penya.

36-29 al descanso y Ribas y Tomic lanzaron a la Penya en el tercer período y un parcial de 23-6 les puso en 24 puntos de ventaja (59-35. min. 28) con Brodziansky culminando el parcial que rompió el encuentro.

Matt Janning anotó dos triples consecutivos que pusieron en alerta a los locales (61-44, min. 29) pero un tiempo muerto de Duran llevó la calma a los suyos que con dos puntos de Bassas acabaron el cuarto veinte arriba (65-45).

Dos triples consecutivos de Albert Ventura y un dos más uno de Brodzianski cerraron el partido con el 74-47 a siete minutos de la conclusión. No se paró el Joventut ante un rival desbordado ante el juego local y los de Carles Duran se fueron hasta una máxima diferencia de treinta dos puntos (92-60).

96. Joventut Badalona (21+15+29+31): Bassas (12), Ribas (11), Parra (8), Morgan (8), Tomic (11) -equipo inicial-, Dimitrijevic (14), Dawson (-), Brodziansky (13), Ventura (6), Birgander (13), Parrado (-) y Allen (-).

68. Baxi Manresa (17+12+16+23): García (3), Mason (2), Hinrich (6), Vaulet (12), Sima (7) -equipo inicial-, Ferrari (4), Jou (-), Baez (5), Janning (8), Eatherton (18) y Martínez (3).