El Bilbao Basket sigue haciéndose fuerte en casa y derrota por 74-71 al Andorra

1

El Bilbao Basket sumó el sexto triunfo de la temporada, de nuevo en casa y contra un equipo que también está abajo en la tabla, el Andorra, que ahora queda por debajo del cuadro bilbaíno en la clasificación con cinco triunfos.

El Bilbao dominó el encuentro con bastante autoridad  durante más de treinta minutos, tuvo un 40-25 como máxima ventaja y un 40-29 al descanso y un 59-49 al final del primer cuarto. Pero se fue acercando el Andorra aprovechando robos de balón y errores en el tiro libre de los locales. Se acercaron a un 72-71 a falta de 23 segundos pero sí acertó desde la personal Rafa Luz restando 10 para poner el +3. Tiempo muerto visitante y no estaban en bonus los de Mumbrú, que supieron hacer dos faltas y gastar segundos a su rival hasta que McIntyre lanzó a la desesperada para forzar la prórroga, pero la bola no entró.

74 – Surne Bilbao Basket (23+17+19+15): Rafa Luz (6), Goudelock (14), Bigote (14), Masiulis (12) y Delgado (6) -cinco inicial-; Peno (4), Hakanson (6), Inglis (10), Withey (2) y Galán.

71 – MoraBanc Andorra (16+13+20+22): Miller-McIntyre (14), Paulí, Nakic (7), Llovet y Arteaga (14) -cinco inicial-; Hannah (22), Guillem Colom (5), Crawford (5), ‘Tunde’ Olumuyiwa (2) y Diagne (2).