El Baskonia se lleva un apretado triunfo (84-82) contra un Andorra que nunca se rindió

1

El Baskonia no puso toda la carne en el asador al tener la cabeza más en la eliminatoria contra el CSKA y eso le fue complicando el triunfo frente al Andorra. Los de Ibon Navarro olieron en el último cuarto que podían ganar y apretaron el choque, pero les faltó un plus para dar la sorpresa.

El equipo vitoriano se fue al descanso con un 42-31 tras un buen segundo cuarto donde sus pequeñas ventajas iniciales fueron subiendo. Su defensa y los continuos fallos en ataque del rival, que tuvo un 3 de 12 en triples en la primera parte y un 6 de 10 en tiros libres, facilitaron la tarea. También el 25-13 en rebotes.

En la reanudación, todo siguió igual. Cómoda renta baskonista y los visitantes sin fe en la remontada. El 55-43 en el minuto 28 parecía anunciar un triunfo sin mayor sufrimiento. Pero una pequeña reacción llevó el 57-52 al luminoso para entrar en el último periodo.

Los de Perasovic parecían controlar daños (72-64, min. 36). Pero no dieron la estocada final y el Andorra se levantó. Un triple de Shurna puso el 78-74 a dos minutos y medio del final. Jelinek colocó a dos a los suyos. Poirier elevó a cuatro la renta, falló Diagné y un tiro libre de Huertas dio un +5 a falta de 39 segundos que aseguró el triunfo antes de que un triple del propio Jelinek estrechara la diferencia final a dos segundos de la conclusión.

84 – Kirolbet Baskonia (20+22+15+27): Vildoza (7), Shields (16), Garino (12), Voigtmann (9) y Poirier (10) -cinco inicial-, González (-), Huertas (9), Diop (-), Shengelia (11) y Hilliard (10).

82 – MoraBanc Andorra (18+13+21+30):
Albicy (3), Vitali (4), Upshaw Jr. (4), Shurna (23) y Diagne (15) -cinco titular-, Luz (15), Jelínek (10), Sané (8) y Jordan (-).

1 Comentario

1. Partido de esos propios del dicho “antes de la tempestad llega la calma”. Creo que algunos jugadores han tenido la mente más en Moscú que en el partido de hoy. Al final se ha ganado a un buen equipo y era lo que había que hacer. Hemos empezado muy erráticos en ataque, pero haciendo una buena defensa, en el segundo tiempo nos han cogido el tranquillo a nuestra defensa y han estado a punto de ganarnos. Mérito de Andorra que lo ha hecho sin Ennis, sin Stevic y sin Walter y con un flojo partido de Albicy.

Primer cuarto: Ritmo lento y marcador muy igualado en todo este parcial. Destacar a Shavon Shields con 9 puntos en este inicio de partido y al final un 20-18. Creo que estos pensando en demasía en Moscú.

Segundo cuarto: Vamos cogiendo el ritmo y entre algún robo en primera línea que nos ha permitido correr y algún rebote ofensivo, tras malos tiros nuestros, nos hemos puesto 7 puntos arriba 35-28. Al final alcanzamos los 11 puntos de ventaja antes del descanso 42-31. Nuestra defensa muy mejorada con respecto a la del primer cuarto, lo que nos permite correr.

Tercer cuarto: Alcanzamos un par de veces los 14 puntos de renta (nuestra máxima ventaja), pero un par de triples de (hoy) un gran Shurna les vuelve a meter en el partido. A partir de aquí Andorra juega mejor que nosotros y nos va remontando poco a poco. Llegamos al final del cuarto 55-52. Solo 3 puntos arriba y eso que los andorranos han desperdiciado el último ataque con un estúpido campo atrás de Jerome Jordan. ¡¡¡Era campo atrás!!! En la misma parte del campo que la otra vez. En la misma línea y en el mismo sitio. Mal cuarto nuestro en ataque con solo 15 puntos. Hay partido.

Último cuarto: Nos vamos a 8 puntos de la mano de Garino(75-67) pero Andorra una y otra vez vuelve al partido. En el cara o cruz final ha salido cara, pero bien podría haber salido cruz. Para una próxima ocasión tendremos que estar más listos para no quemarnos. Somos Baskonia, hostias.

Hoy las posdatas podrían ir sobre la vuelta de Jelinek y, sobretodo, de un muy muy querido Rafita Luz al Buesa ( buen partido de Rafa hoy). Podrían versar también sobre los tiros libres de Toko ( espero que los mejore el martes). Sobre el cumpleaños de Hilliard ( mal partido hoy Darrun, pero Zorionak hostias). Sobre la posible vuelta de Matt Janning para los partidos de Moscú( ya ha entrenado 5 contra 0). Sobre el mal porcentaje de triples 7/25 (28%) aún lanzándolos muchos de ellos liberados. Sobre la eliminatoria de Euroliga del martes o sobre la clasificación casi matemática para los Play offs de liga Endesa, tras la victoria de hoy. Las posdatas podrían ser sobre todo ello, pero hoy las voy a cambiar todas, esperando que el implicado las lea y cambie de opinión.

Posdata 1: Vuelve jooseba, hostias.

Posdata 2: Vuelve jooseba, hostias.

Posdata 3: Itzuli laster jooseba, hostias.

Posdata 4: Itzuli laster jooseba, hostias.

Posdata 5: возвращайся скорее jooseba, хостов
    (vozvrashchaysya skoreye jooseba, khostov)
    Si hace falta te lo digo hasta en ruso … escrito y pronunciado, hostias.

Posdata de la posdata. El martes más y espero que mejor, el martes llega lo bueno. A disfrutarlo que nos lo hemos ganado con creces. Con mucho esfuerzo y mucho sacrificio.
    Somos Baskonia, hostias…vamos Baskonia, hostias…Beti Baskonia, hostias…Aupa Baskonia, hostias…saludos.