El Baskonia no pudo completar una semana redonda: 74-80 para el CSKA en el Buesa Arena

6

El Baskonia no pudo completar una semana de dos victorias. El CSKA fue mucho rival este viernes y ganaron con más facilidad de lo que indica el marcador final pues los locales sólo apretaron el luminoso en los instantes finales. Las 20 pérdidas y el desacierto en el triple no ayudaron a que el debut de Spahija hubiera sido aún más brillante.

El 8-23 en el minuto 8 condicionó mucho el partido. Seis pérdidas y 3 de 14 en tiros de campo en ocho minutos. Demasiados errores y concesiones. Mismo marcador al acabar el primer cuarto con más desacierto y una pérdida más. La amplia ventaja se mantuvo pese a empezar a llegar más puntos del Baskonia (17-30, min. 16).

Un 8-0 acercó a los locales a falta de un minuto para el descanso pero un par de errores hicieron al CSKA irse con un 26-35 a los vestuarios. El 2 de 14 en tiros de tres y las 11 pérdidas dejaban al conjunto vitoriano con un marcador bajo mínimos. Pero todavía vivo porque el equipo ruso ahora mismo no es tan fiero como otros años.

No hubo forma de recortar esa desventaja y al Baskonia se le hizo el partido muy cuesta arriba. El 35-38 en el minuto 25 pudo ser un momento clave pero el CSKA reaccionó bien y en tres minutos tenía de nuevo un 39-49 que era un 41-54 a falta del último periodo. Lo mismo pasó en este tramo, cada ve que el Baskonia se acercaba a 9-10 puntos llegaban un par de canastas del conjunto moscovita que impedían un final apretado.

De un 47-62 a un 57-66 y a un 59-72. Dos triples de Granger fueron la última oportunidad en el minuto 37. Nueva buena defensa y Baldwin anotó para el 67-72. Falló Clyburn y Fontecchio tuvo un triple desde la esquina para meter del todo el miedo en el cuerpo al CSKA, pero se fue al aro. Bolomboy dio aire a los suyos y no entró tampoco el lanzamiento de tres de Granger para llegar con opciones al último minuto.