El Baskonia derrota al Burgos y el Obradoiro respira a costa del Breogán

4

El Baskonia alivió un poco su mal momento con un triunfo ante un Burgos que sigue agravando su mala racha. De paso, la victoria baskonista les mantiene con opciones de pelear por estar en la Copa del Rey. El conjunto burgalés continúa penúltimo en la tabla.

Salvo en el primer cuarto, los de Paco Olmos estuvieron mal en ataque y en defensa. Se les empezó a ver con problemas antes del descanso y los locales se fueron con un 39-34 a los vestuarios. Su renta fue subiendo algo más en la reanudación, el Burgos se puso a dos unos instantes pero en el último cuarto no tuvieron opción alguna.

80 – Bitci Baskonia (20+19+17+21): Baldwin (11), Granger (17), Giedraitis (4), Sedekerskis (2) y Enoch (8) -cinco inicial-, Lamar Peters (7), Fontecchio (10) y Costello (21).

69 – San Pablo Burgos (23+11+18+14): Renfroe (17), Benite (9), Díez (11), Eddie (12) y Nnoko (12) -cinco inicial- Nikolic (3), Kravic (-), Queeley (-), Salash (-), Kullamaee (-), Rabaseda (3) y Marc García (2).

En el Fontes do Sar, claro 100-83 para el Obradoiro contra el Breogán. Es el sexto triunfo del curso para los de Moncho Fernández, que alivian así un poco su mala situación clasificatoria en un fin de semana donde han perdido los tres de abajo, Andorra, Burgos y Betis. Desde el segundo cuarto los locales fueron muy superiores y su rival flojeó en defensa.