El Barcelona mejoró mucho, tenía el empate a uno pero Carroll se lo quitó con un triplazo sobre la bocina (81-80)

357

El Barcelona fue tan inferior al Real Madrid en el primer partido que por pura inercia tenía que mejorar. Primero lo hizo en defensa y logró reducir mucho los porcentajes de su rival. En la segunda mitad atacaron muy bien y tenían el triunfo en la mano. Ganaban por 5 a 14 segundos y cayeron por 81-80 después de un triplazo para la leyenda de Carroll. El escolta clavó cinco y metió 25 puntos pero esta canasta pasa ya a la historia de la liga y será leyenda en la del Madrid. Cuesta pensar que el Barça pueda recuperarse de semejante martillazo y que el título se le escape a los de Laso.

El triple ganador

El inicio barcelonista fue muy bueno dentro de un partido duro, de mucho contacto y que pareció muy complicado de pitar porque todo se protestaba y todos pensaban que el otro hacía faltas y los míos no. El Madrid no tuvo puntería en este arranque y el Barça se escapó a un 7-17 en el minuto 9.

El equipo visitante siguió dominando seis minutos más con un 15-23 como máxima renta pero se vieron frenados a cinco minutos del descanso. Carroll, Causeur, Ayón y Thompkins salían del banquillo y habían mejorado mucho al Madrid. Una bandeja del francés y dos triples del escolta estadounidense voltearon al marcador (29-27, min. 18) con varias pérdidas

Finalmente se alcanzó el descanso con un 29-34 tras un 0-7 azulgrana y triple de Claver para cerrar el primer tiempo. Los de Pesic llevaban con este acierto un triste 2 de 14 en tiros de tres y 2 de 11 el Madrid. Fue igual de trabado y espeso el inicio de la segunda mitad, dos minutos sin anotar nadie y más desacierto en ambos bandos. Heurtel desatascó un poco todo con 8 puntos seguidos y un 39-49 para su equipo ya en el minuto 25.

Tres triples muy rápidos acercaron al Madrid (50-55) y se entró en el último periodo con un 53-59. Pero un rápido 4-0 puso de nuevo a los de Laso a tiro. Carroll empató a 62 con su cuarto triple aunque dos robos y contraataques dieron aire al Barcelona (62-69). Un triple de Pangos, con el Madrid de nuevo mal, puso el 63-72 a falta de cuatro minutos. Supieron defender bien la renta (68-76 a minuto y medio del final), se llevaron un susto en los segundos finales pero parecía que ganarían (74-79 restando 21 segundos).

Triple a la desesperada de Randolph. Personal a Claver, que sólo mete un tiro libre (78-80). También a Llull, que mete el primero y pareció tirar a fallar el segundo. Le salió bien pues Rudy cogió el rebote, se la pasó a Llull para que buscara un tiro y el menorquín encontró a Carroll sólo en 45 grados, posición ideal para un tirador. Carroll ejecutó a falta de un segundo a un Barça que había sido mejor y su equipo ya acaricia el título. Gran actuación de Heurtel, autor de 30 puntos, pero sin premio.

R.Madrid (11+18+24+28): Randolph (6), Rudy (7), Campazzo (4), Tavares (11) y Deck (1) -equipo inicial-, Causeur (2), Ayón (8), Llull (13), Carroll (25), Taylor, Reyes (1) y Thompkins (3).

80 – Barcelona (17+17+25+21): Pangos (9), Ribas (2), Singleton (4), Claver (12) y Tomic (6) -equipo inicial-, Hanga, Heurtel (30), Oriola (12), Smits (5) y Kuric.