El Barcelona fue esta vez el que sonrió en otro apretado final (78-77) y habrá cuarto partido el viernes

258

El Barcelona fue esta vez el que remontó en los instantes finales y ganó por 78-77 al Real Madrid. Así que los blancos vencen la serie final pero ahora por 2-1 y el cuarto choque será el viernes de nuevo en el Palau.

El Madrid fue por delante toda la segunda mitad y parecía tener el título a mano con el 71-77 a falta de dos minuto y medio pero los de Laso no anotaron más. Incluso fallaron los tres últimos ataques del encuentro y eran los tres tiros para ganar. Lanzaron mucho desde la línea de 6,75 pero el acierto desapareció en casi todo el último cuarto.

El Madrid empezó muy bien el encuentro y un 4 de 5 en triples les dio un 12-16. Pero a partir del minuto 7 bajó su acierto con tres fallos de tres y un par de pérdidas y el Barça cerró el primer cuarto con un 19-18.

La igualdad se mantuvo (27-25, min. 14) aunque llegó una fase de nuevo dominio visitante al lograr Laso reunir un quinteto efectivo en defensa y con mucho acierto en ataque (29-37, min. 18).

Finalmente se llegó el descanso con un 34-40 y Thompkins había hecho daño con sus 13 puntos en el segundo cuarto. Los de Laso dieron un paso más y se fueron a un 38-49 en el minuto 22. Un 7-0 acercó a los locales con rapidez, falló de nuevo el Madrid y un triple de Singleton puso al Barcelona a uno.

Dos malos ataques por bando y Tomic remonta con dos tiros libres. Pero también reaccionó bien el Madrid (54-58) y los blancos se fueron dos arriba al último periodo. Siguieron mejor los de Laso (63-68) y aguantando su corta renta (71-77, min. 38 tras triple de Campazzo).

Kuric anotó de tres y dio ánimos a su equipo, falló Rudy el suyo, canasta de dos de Heurtel, tapón de Ayón al propio Heurtel tras lanzamiento errado de Llull y Singleton puso el 78-77 a 30 segundos del final. Tiempo muerto y se la juega Llull con una bandeja. Claver le estorbó y no anotó aunque Hanga la perdió en rebote. Saque de banda y mal tiro de Campazzo pero Thompkins rebotea y falla bajo el aro sobre la bocina de forma increíble. Heurtel fue de nuevo el mejor con 21 puntos y 8 de 19 en tiros de tres el Barça por 15 de 34 su rival. Importante dato en el rebote: 35-21 en rebotes cuando eran 16-14 al descanso.

Barcelona: Pangos (3), Kuric (10), Claver (-), Singleton (12), Oriola (7) – quinteto inicial-, Blazic (-), Hanga (9), Heurtel (21), Pustovyi (-), Ribas (-), Smits (5), Tomic (11).

Real Madrid: Campazzo (18), Rudy Fernández (12), Deck (-), Randolph (6), Tavares (4) – quinteto inicial-, Ayón (-), Carroll (10), Causeur (-), Llull (6), Taylor (3), Thompkins (18).

Parciales: 19-18 | 15-22 | 22-18 | 22-19