El Barcelona cae ante un bravo Fuenlabrada en la recta final; el UCAM Murcia se impone al Breogán

118

El Fuenlabrada vivió una gran fiesta con un buen triunfo (79-73) frente al Barcelona, primera derrota del equipo azulgrana en la liga después de seis victorias. Los del Che llevaban un 4 de 25 en triples hasta el minuto 30 y firmaron un importante 4 de 6 en el último cuarto. El Bará hizo un 7 de 23 flojillo y un 20 de 28 en tiros libres, dos defectos que arrastran todo el curso, y además el 16 de 37 en tiros de dos tampoco fue nada bueno. Asimismo, cinco pérdidas más que los fuenlabreños.

El duelo resultó sumamente decisivo y con muchas alternativas. Había un 35-34 al descanso, un 51-52 al final del tercer periodo y un 62-64 a falta de cuatro minutos y medio.

El 24-19 en el minuto 14 fue la mayor ventaja local de un encuentro que empezó con mucho desacierto. Un 0-7 puso al Barça por delante y la igualdad llegó hasta el descanso. Los de Pesic volvieron mejor de los vestuarios (37-44) y pareció que empezaban a mandar (43-50, min. 26). Pero fue efímero y ahí estuvo la primera clave, una vez más una pequeña ventaja azulgrana fuera de casa no aprovechada.

El ‘Fuenla’ llegó uno abajo al cuarto final y un triple de Lucas Nogueira, que volvió a jugar tras unas semanas lesionado, les puso por delante. Dos tiros libres de Heurtel pusieron el 62-64, última ventaja azulgrana. Triple de Popovic e inicio de un parcial de 8-0 que resultó letal para el Barcelona. Rupnik metió otro para el 73-66 a dos minutos del final y los visitantes ya no pudieron acercarse y forzar un final igualado.

79 – Fuenlabrada (17+18+16+28): Bellas (6), Popovic (11), Eyenga (8), Clark (5), González (5) -quinteto inicial-, García (7), Cruz (10), Zanna (4), O’Leary (2), Rupnik (15), Llorca y Nogueira (6).

73 – Barcelona (16+18+18+21): Heurtel (16), Ribas (3), Oriola (12), Claver (5), Seraphin (6) -quinteto inicial-, Blazic, Tomic (9), Singleton (2), Kuric (12), Pangos (6) y Hanga (2).

Por su parte, el UCAM Murcia se deshizo del Breogán por 76-64. Fue un partido muy igualado pero el 20-11 de parcial del último cuarto fue definitivo. El choque fue siempre igualado hasta mediado el último periodo. Ambos fallaron mucho de tres, un 5 de 19 los locales y un terrible 4 de 27 el equipo gallego.

BookerLos de Juárez tiraron 30 lanzamientos de personal y sólo 9 los visitantes, lo que provocó sus quejas en algunos momentos. Del 58-57 en el minuto 32 se pasó a un 66-60 en el 36 y supieron defender su renta.

La mala clasificación del UCAM les hace jugar por debajo de su nivel y por ello el triunfo es muy valioso pues es el segundo en seis jornadas y tienen uno aplazado hasta enero. El desacierto exterior dio muchos rebotes en ataque al Breogán y eso les ayudó pero no pudieron con la defensa murciana en el tramo final. Por fin un buen partido de Booker, autor de 19 puntos y buen 15+9 de Soko.

76 – UCAM Murcia (19+17+20+20): Kloof (6), Doyle (8), Rojas (7), Soko (15) y Tumba (-) -cinco inicial-, Álex Urtasun (-), Rudez (5), Oleson (-), Cate (4), Delía (12) y Booker (19).

64 – Breogán (19+18+16+11): Cvetkovic (-), Löfberg (22), VIdal (3), Gerun (13) y Brown (7) -cinco inicial-, Arco (4), Belemene (2), Sulejmanovic (2), Díaz (-), Redivo (2) y Jerome Jordan (9).