El Barça supera con mucha autoridad (86-69) al Real Madrid en el tramo final y firma un 13 de 26 en triples

257

El Barcelona es el nuevo líder de la Liga Endesa tras la disputa de la jornada 10 después de superar al Real Madrid por 86-69. Había 4 puntos de ventaja para los de Laso en el minuto 25 pero desde entonces al final, un parcial de 42-21. Gran ataque barcelonista, pero también buen trabajo en defensa para reducir el peso de Tavares. 13 de 26 en triples el Barça cuando la mayoría vemos que falta algún tirador más aparte de Kuric. El Madrid no tuvo a Llull, pero en realidad se vino abajo en el último cuarto, que empezó con un 18-5 en los primeros seis minutos.

El clásico tuvo un inicio igualado (20-19, min. 10) y fue el Madrid el primero en dar un golpe sobre la mesa (24-31, min. 14). 11 asistencias llevaba ya el equipo blanco, señal de lo bien que estaban moviendo el balón. Llegón la máxima con 9 de renta, pero en dos minutos y medio, volvió la igualdad al luminoso (32-33) con el Barça apretando en defensa y buscando transiciones rápidas.

La segunda unidad del Madrid, con Ayón, Prepelic, Rudy y Taylor, había empezado bien, pero luego el conjunto azulgrana, mezclando titulares y suplentes, logró mejorar y marcar la pauta. El parcial subió a un 13-0 con un triple de Kuric y se llegó al descanso con un 39-36 tras una canasta con algo de fortuna sobre la bocina de Carroll.

Camino de los vestuarios, pique entre Pesic y Campazzo sin que se viera bien el origen. Señal de que nunca hay un partido así barato o sin trascendencia. 5 de 11 en intentos de tres llevaba el Barça por 4 de 16 los de Laso. El equipo madridista regresó mejor a la cancha (44-48, min. 25).

Reaccionó el equipo local (51-48), grandes minutos y muchos acierto en esta fase del duelo (56-55, min. 28). Llegó otro estirón blaugrana (63-57) y Ayón recortó a cuatro la desventaja para ir al último periodo. El Madrid no lograba acercarse y Oriola puso el 71-64 con un triple en el minuto 34.

Dos malos ataques visitantes y Kuric metía otra de tres para empezar a romper el partido (74-64). Nueva pérdida blanca, cinco ya este cuarto, y mate de Oriola para el +12. Falló Randolph y canasta de Kuric para abrir ya un hueco enorme. Nueva pérdida y el escolta clavó otra de tres para un 81-64 para sentenciar la victoria del Barça, que tuvo un gran reparto de los puntos.