Cómodo triunfo del equipo aurinegro contra los de Ponsarnau (90-65); el Burgos gana en Fuenlabrada (91-96)

1

El Lenovo Tenerife barrió sin problemas por 90-65 a un Zaragoza que acumula cuatro derrotas seguidas en la Liga ya y en varias dando una mala imagen. Desde el principio tuvieron enormes desventajas y sus errores defensivos, pérdidas de balón y falta de tiro de tres generan preocupación. El cambio, el cuadro tinerfeño va a más en su juego.

El equipo lagunero arrolló en la primera mitad a su rival y se llegó al descanso con un 51-29, aunque es cierto también que tuvieron 25 puntos de renta unos minutos antes. Asimismo, 18 de ventaja en el primer cuarto, lo que indica que la puesta en escena del conjunto maño fue espantosa y que los locales les barrieron desde el inicio. Los de Vidorreta hicieron un 10 de 11 en tiros de dos y un 8 de 17 en triples por 2 de 14 desde la línea de 6,75 los visitantes.

El 62-34 en el minuto 25 era el aviso de una paliza importante, pero los de Ponsarnau se rearmaron un poco y el último periodo arrancó con un 68-50. Pero nada más, la amplia renta se estabilizó en torno a los veintidós puntos (80-59, min. 34) y ganaron ampliamente. Wiltjer y Salin destacaron con 19 y 17 puntos respectivamente.

90 – Lenovo Tenerife 90 (29+22+17+22). Fitipaldo (5), Salin (17), Doornekamp (3), Gamble (10), Wiltjer (19) –inicial-, Guerra (12), Sergio Rodríguez (3), Sastre (9), Huertas (10), Suleijmanovic (2), Smith (-) y Borg (-)

65 – Casademont Zaragoza 65 (11+18+21+15). San Miguel (5), Waczynski (14), Hilnason (2), Okoye (4), Radoncic (5) –inicial-, García (5), Mobley (3), McLean (17), Vanwijn (4), Font (6),Sipahi (-) y Vila (-).

En Fuenlabrada, victoria del San Pablo Burgos por 91-96 tras un duelo donde los ataques superaron a las defensas, especialmente en la segunda mitad. Cinco jugadores visitantes estuvieron entre los 11 y los 18 puntos.

37-42 al descanso tras ser mejores los fuenlabreños en el primer cuarto (23-17) y reaccionar con rapidez el Burgos en el segundo. Se pusieron por delante y llegaron a tener un 30-41 en el minuto 18. Las cinco pérdidas para nueve en total en la primera mitad frenaron a los de Raventós. También sus problemas en el rebote, con los de Tabak cogiendo muchos en ataque.

Llegaron a tener 14 puntos de renta en el tercer cuarto, con el equipo local y la afición nerviosos ante algunas decisiones arbitrales. Salva Guardia, ayudante del entrenador, fue descalificado y luego lo sería por doble técnica el propio Raventós. El Burgos supo aguantar la renta siempre entre los 9 y 13 puntos y se llegó con un claro 77-90 a los dos minutos y medio finales. Sólo en el último minuto pudo acercarse algo el equipo fuenlabreño.

91 – Urbas Fuenlabrada (23+14+20+34): Novak (12), Emegano (20), Meindl (13), Cheatham (6), Alexander (19) -quinteto inicial-, Eyenga, Bagayoko (1), Armand (16), López, Ristic (4) y González.

96 – Hereda San Pablo Burgos (17+25+24+30) Nikolic (7), Benite (16), Rabaseda (11), Braimoh (18), Kravic (8) -quinteto inicial-, Renfroe (4), Zack (4), McGee (15), Queeley y Díez (13).