87-76: el Lenovo Tenerife fue superior al San Pablo Burgos impulsado por el triple y el rebote

6

El Lenovo Tenerife se metió en semifinales de la Copa del Rey y esperan ya rival el sábado en semifinales. Fueron mejores los cuarenta minutos, tuvieron ventajas amplias, otras más pequeñas pero su dominio de este encuentro fue incontestable. Con su habitual buena defensa y reparto de la anotación, con el movimiento de balón para buscar al tirador, hicieron mucho daño. Y en la segunda mitad, cuando bajó su espectacular acierto inicial en el tiro de tres, tuvieron en el rebote ofensivo un gran aliado.

Empezó mejor el equipo burgalés (12-15, min. 6), pero pidió un tiempo Vidorreta y llegaron tres triples seguidos y ya el 25-17 al final del primer cuarto. El tremendo acierto exterior continuó y se fueron a un 41-28 en el minuto 16 con un 9 de 11 en ese momento desde la línea de 6,75. La defensa del Burgos buscaba anular la conexión de Huertas con los interiores y eso les hizo dejar espacio a los tirador del cuadro aurinegro.

Finalmente, un 51-42 al descanso aunque un buen inicio de segunda parte acercó enseguida a los de Peñarroya (53-51, min. 24). Un 6-0 fue la respuesta tinerfeña para tomar aire y distanciarse de nuevo. Tres nuevas defensas y ataques fallados por el Burgos y el parcial subió a un 12-0. A un 14-0 ya en el minuto 28 y tampoco entró el triple de Horton.

Rivero/ACBPhoto

Finalmente McFadden rompió el 16-0 y se llego al último periodo con un claro 71-59 después de un triplazo del escolta estadounidense del Burgos sobre la bocina. Pero el Lenovo demostró su solidez y la veteranía y saber estar de sus piezas principales y tuvo la situación controlada (79-64, min. 34). No habían fallado además ninguno de sus 15 tiros libres lanzados y dominaban el rebote.

Empezaron a fallar más los de Vidorreta ante la defensa zonal pero su buen trabajo atrás les hizo no sufrir. Un triple de Sulejmanovic a tres minutos y medio del final valió para el 83-68 y ganó el conjunto aurinegro con autoridad.

Lenovo Tenerife (25+26+20+16): Fitipaldo (18), Salin (18), Doornekamp (), Cavanaugh (5), Shermadini (12) -cinco inicial-, Huertas (9), Sulejmanovic (10), Guerra (4), Sergio Rodríguez (3), Yusta y Butterfield.

SP Burgos (17+25+17+17): Cook (7), Benite (11), Salvó (10), Rivero (12), Kravic (10) -cinco inicial-, McFadden (9), Rabaseda (3), Salash (3), Sakho, Horton (8), Infante (3) y Barrera.