75-74 para el Maccabi: el Real Madrid regala otra vez la victoria en un pésimo final de partido

233

Cuando estás en crisis lo estás por algo. El Real Madrid está mal en lo anímico, en lo general y en los detalles. Jugó muy bien 35 minutos el martes en la pista del Efes y le pasó lo mismo ante el Maccabi. Más que ganar sus rivales han sido los blancos los que han regalado las victorias con sus pésimos finales de partido. Si el de Estambul fue horrible y sin anotar en los cuatro últimos minutos, en Tel Aviv sólo dos y de tiros libres en los últimos seis minutos y el 65-74 que tenían se evaporó. Increíble.

El Madrid vivió en el primer cuarto del gran acierto de Yabusele, 4 de 5 en triples, mientras los blancos firmaban un pobre 2 de 11 en tiros de dos y un 2 de 4 desde la personal. 20-21 tras el primer cuarto y la igualdad continuó (29-29, min. 14). Un triple de Llull colocó el empate a 38 luego y estaba claro que era un choque a cara de perro.

Se alcanzó el descanso con un 41-44 tras dos buenas canastas de Hanga de dos puntos. Ocho habían metido los de Laso en este segundo cuarto tras el desastre en el primero cerca del aro y evidenciando que tienen arsenal para más que para lanzar tantos triples. Pero en la reanudación los blancos empezaron mal, apenas dos puntos en cuatro minutos (49-46), salió Heurtel al rescate con cinco puntos y un triple suyo les puso de nuevo por delante.

Otro del francés estableció el 51-55 y una asistencia del base a Deck les dio el +6 luego. Fantásticos minutos del Madrid, también en defensa, tenían un 57-66 para ir al ultimo periodo aunque una canasta sobre la bocina de Nunnally dejó a siete a los locales. En un partido tan apretado una renta pequeña en realidad es muy importante (65-72, min. 34).

Tres nuevos esfuerzos defensivos, bien en los cambios y en las ayudas los de Laso, y el Maccabi no sumaba. Tampoco el Madrid, que encadenó varios ataques sin anotar y alguna pérdida de balón tonta y fallando lanzamientos a priori realmente cómodos. 69-74 a falta de tres minutos, fallo de Deck bajo el aro y Evans puso a tres al Maccabi. Tampoco entraron los tres siguientes ataques blancos y 73-74 a 1m15. Jugando sin pívot, con cuatro pequeños, habían remontado los macabeos.

Tiempo de Laso, ataque largo y Heurtel no quiso lanzar en buena posición y se consumió la posesión. Dos tiros libres de Wilbekin voltearon el marcador, Heurtel no acertó con su triple, rebote en ataque y Tavares tenía la bola. Fueron dos jugadores a por él, pareció personal, no la pitaron y salto entre dos. Lo ganó el gigante pero Yabusele tiró muy forzado desde la esquina y no lo metió. El francés jugó 38 minutos y terminó agotado, como Deck, 32 tras los 40 del martes y 18 seguidos de Heurtel, mágico de inicio y fallón al final. Laso sigue sin dar con la tecla ni confiar en muchas de sus piezas.