66-78: el Real Madrid hundió a un horrible Barça con un parcial de 0-15 y lo remató en el último cuarto

474

El Real Madrid buscará este domingo, contra el Olympiacos, otra corona en la Euroliga después de ganar con todo merecimiento a un Barcelona que decepcionó enormemente. Hubo un partido hasta el minuto 23, dominado por los azulgrana, y uno muy diferente luego. Empezó a cambiar con un parcial de 0-15 que hizo daño al Barça y fue un 19-39 hasta el final del encuentro para ganar con suficiencia. Imperial Tavares y muy bien Hezonja y el Chacho.

Empezó mejor el Madrid (3-10), pero el triple fue el mejor aliado del Barça en el primer cuarto pues con un 6 de 9 en lanzamientos desde la línea 6,75 puso el empate a 18 en el minuto 9. Sus escasos tres tiros de dos, agua. Los blancos estaban con 1 de 6 aunque con un buen 6 de 11 en tiros de dos y ambos equipos, con cinco pérdidas de balón por bando. Llamativo 6-12 en rebotes para los de Chus Mateo.

El segundo cuarto empezó con Tavares sentado y una defensa zonal para protegerse sin su torre. Dos canastas de Jokubaitis pusieron por delante finalmente al Barça (22-20) y su ventaja fue a más (32-25, min. 16). La defendieron bien (36-29) y Vesely puso otra máxima a un minuto del descanso (40-31). Era un 42-33 al paso por los vestuarios pero Llull anotó de tres casi sobre la bocina y dejó a seis a los blancos.

Cabreo de Jasikevicius por esa canasta y 1 de 5 en tiros libres el Barça, que estaba ya en 10 pérdidas por 7 del Madrid. Triple de Hezonja para abrir la segunda parte pero enseguida un 47-39 y una antideportiva de Hanga pero con Vesely fallando a su vez los dos libres. El equipo blanco subió una marcha más en defensa, acierto e intensidad y el 47-45 fue la consecuencia y enseguida Tavares puso el empate. Otro robo y Musa hizo el 47-49.

El parcial subió a 0-15 pues fueron cinco minutos sin anotar los de Jasikevicius, Vesely lo rompió y un 55-58 a falta del último periodo. El Barcelona estaba con un llamativo 9 de 24 en tiros de dos. Laprovittola logró el empate y podía preverse que habría un final igualado. Pero no. Tres minutos sin anotar nadie y curioso ver cuatro veces posteando Satoransky al poste bajo y doblando el balón ante la ayuda de Tavares para impedirle lanzar. Pero tiros malos de sus compañeros, especialmente los de Sanli.

En cambio, el Madrid atacó mejor con Sergio Rodríguez jugando a lo que quería, anotando, asistiendo y encontrando siempre a Tavares (63-70 a tres minutos de la conclusión). Aguantaron muy bien la renta, mitad con su experiencia mitad porque el Barça enviaba todos los tiros al aro (66-73, min. 39). Tras no entrar el lanzamiento de Laprovittola que podía haber mantenido alguna esperanza de remontar sí besó la red el triple de Hezonja para un +10 restando 35 segundos. 2 de 13 en intentos de tres el cuadro barcelonista en el último cuarto y paupérrima imagen de Mirotic y Sanli.