Valioso triunfo del Bilbao Basket en Sevilla y el UCAM Murcia se estrena ante el Andorra

1

El Bilbao Basket sumó el primer triunfo del curso al ganar en Sevilla por 86-94. Partido extraño que deja al Betis con cero y dando malas sensaciones. Había un 35-40 al descanso, llegó un parcial de 3-19 y el equipo visitante tenía el partido casi ganado (55-74, min. 30). 63-83 en el 34 y el conjunto vizcaíno se relajó antes de tiempo hasta el 79-86 pero la victoria voló a Bilbao. Boungou-Colo firmó 25 puntos y Kellu, 19, por 20 de Tabu para los de Carles Duran, que hicieron un 15 de 30 en intentos triples.

86 – Real Betis (18+17+20+31): MacGrath (7), Nelson (11), Boungou-Colo (25), Ryan Kelly (19), Anosike (10) -cinco inicial-, Alfonso Sánchez (-), Schilb (3), Josep Franch (4) y Golubovic (7).

94 – Bilbao Basket (18+22+34+20): Jonathan Tabu (20), Pere Tomás (5), Todorovic (14), Hervelle (7), Gladness (6) -cinco inicial-, Ricardo Fischer (3), Hammink (16), Lucio Redivo (3), Javi Salgado (6), Álex Mumbrú (12), Kempton (-) y Vucetic (2).

En Murcia, el UCAM logró también la primera victoria de la temporada al imponerse por 81-77 al Andorra. El partido fue siempre muy igualado aunque no es menos cierto que los de Ibon Navarro estuvieron casi siempre por delante con ventajas cortas. En el último cuarto aguantaron esas pequeñas rentas. 13 puntos y 15 rebotes para Delía y 16 anotó Sadiel Rojas. Los 16 rebotes ofensivos también ayudaron al conjunto murciano. El 4 de 20 en triples hundió al equipo visitante.

81 – UCAM Murcia (25+18+19+19): Hannah (13), Oleson (8), Rojas (16), Lukovic (8) y Tumba (8) -cinco inicial-, Álex Urtasun (8), Kloof (4), Olaizola (-), Delía (13), Benite (2) y Soko (1).

77 – Andorra (23+13+24+17): Albicy (12), Jankovic (2), Jelinek (4), Shurna (11) y Diagne (7) -cinco inicial-, Jaime Fernández (7), Blazic (10), Karnowski (15), Walker (5) y Stevic (4).