Estudiantes suma la primera; Unicaja arrasa a un Betis que no remonta

54
Nemanja Nedovic (Foto: ACB Photo/M. Pozo)

Movistar Estudiantes logró ganar su primer partido en esta Liga Endesa. Lo logró ante San Pablo Burgos en el Coliseum por 72-87. Burgos, por su parte, sigue sin estrenarse.

Sylven Landesberg volvió a ser la referencia de salida para los suyos. Estudiantes fue haciendo buenas las pérdidas del rival, un total de 19, para ir sacando ventajas al contraataque. Burgos estaba muy impreciso en el tiro, acabando con 4/22 en triples y por debajo del 50% en lanzamientos de dos puntos.

Los de Diego Epifanio se mantenían en el encuentro gracias a su soberbia pelea por el rebote. A falta de diez minutos se mantenían en el margen psicológico de los diez puntos (55-64) y se llegaron a acercar a seis (63-69, minuto 34), pero el oficio del equipo visitante pudo más. Cook acabó con 12 asistencias, su mejor marca con el Estu, y Suton y Caner-Medley aparecieron en los minutos decisivos.

72 – San Pablo Burgos (18+21+16+17): Fisher (5), Gailius (11), Thompson (7), Huskic (18), López (9) -quinteto inicial-; Schreiner (8), Sedekerskis (2), Barrera (7), Vega (0), Saiz (1), Martínez (0), Dos Anjos (4).

87 – Estudiantes (25+21+18+23): Cvetkovic (2), Cook (5), Landesberg (13), Brown (14), Caner-Medley (15) -quinteto inicial-; Hakanson (3), Brizuela (4), Vicedo (13), Peña (0), Suton (12), Savané (4), Arteaga (2).

Sin problemas para Unicaja

Nuevo triunfo de Unicaja. Tras lograr una gran victoria ante Fenerbahçe en el inicio de la Euroliga, el Martín Carpena sigue celebrando. Los malagueños pasaron por encima del Real Betis Energía Plus en el derbi regional por 99-71.

Un primer parcial de 10-0 derribó las esperanzas de los visitantes. Pese a que trataron de arreglar el desaguisado en el 1º cuarto, ya era tarde. Pérdidas tontas, falta de concentración, mala defensa y poco acierto en el tiro fueron algunos de sus problemas.

Carlos Suárez dominaba el partido desde los postes. McCallum y Shermadini continuaron sueltos, como en el partido del pasado jueves. Al Betis le faltaban efectivos que sumaran de manera regular, sólo Anosike y Kelly tiraban del carro.

El +28 del final también fue la máxima diferencia del partido. Unicaja ganó todos los cuartos, anotó 14 triples y superó en 26 puntos al rival en anotación desde banquillo.

3-1 para el Unicaja. Por contra, el Betis aún no ha logrado ninguna victoria.

99 – Unicaja (28+18+28+25): Díaz (3), Díez (5), Nedovic (22), Brooks (7), Augustine (6) -cinco inicial-, Okouo (7), McCallum (14), Soluade (1), Salin (6), Shermadini (10), Waczynski (6) y Suárez (12).

71 – Real Betis (17+15+20+19): Anosike (12), Nelson (9), McGrath (4), Boungou-Colo (-), Kelly (16) -cinco inicial-, Sánchez (4), Cruz (-), Uriz (7), Schilb (6), Blanco (7), Franch (5) y Golubovic (1).