Rudy Fernández le da la victoria al Real Madrid sobre la bocina (75-73); el Unicaja, mal en Milán (101-87)

166

El Baskonia fue mejor durante 37 minutos pero el Real Madrid tiró de corazón y luego de cabeza fría para ganar en los instantes finales. Rudy Fernández anotó desde seis metros a falta de tres segundos y la victoria fue blanca. El conjunto vitoriano dejó la ocasión de empatar con el Maccabi por la octava plaza. Ya van 13 triunfos seguidos de los blancos, siete de ellos en la Euroliga.

La primera mitad no fue brillante, las defensas se imponían a veces y en otras se fallaban tiros claros. Empate a 34 al descanso después de empezar mejor los vistantes (6-12), empatar rápido los blancos (16-17), haber un 24-31 mediado el segundo cuarto, llegar un 8-0 para voltear el marcador y tener ambos opción de irse por delante a los vestuarios.

Si las 7 pérdidas del Madrid parecían muchas, llevaban 12 los visitantes aunque su 6 de 11  en intentos de tres puntos lo paliaban. Mucho más acierto ambos contendientes en la reanudación, con cuatro triples cada equipo y un 51-50 en el minuto 25. El 53-50 fue la máxima ventaja madridista pero Shengelia puso el 59-61 para cerrar el cuarto.

El 61-66 y posesión le dio opción al Baskonia de escaparse un poco. Fallaron los de Laso dos ataques y Poirier dio ya siete de renta a su equipo. En un choque de marcador bajo, era una diferencia apreciable. Zona 2-3 del Madrid y un 69-72 para los últimos cuatro minutos. Nuevo error baskonista con tres triples seguidos fallados y algo precipitados.

Pérdida de Vildoza y Reyes falla dos tiros libres para adelantar a su equipo, ya en 12 de 19 desde la línea de personal. El pívot erró también bajo el aro tras rebote ofensivo, Shengelia no supo ampliar la renta y Doncic empató a 1m25s de la conclusión.

Un triple fallado por cada equipo y Beaubois también de dos, lo mismo que Shengelia tras el rebote ofensivo. Quedaban 11 segundos. Doncic subió la bola y decidió dársela a Rudy en la esquina derecha. Amagó el triple y dio un paso adelante para lanzar de dos. Entró limpia y Granger ya no pudo anotar desde media cancha. Ningún triple visitante en el último cuarto, ojo, algo que frenó mucho a los de Pedro Martínez.

El Unicaja, impotente en defensa en Milán

Por su parte, el Unicaja perdió en su visita al Armani Milán por 101-87 después de un mal partido en defensa y un último cuarto donde su rival fue claramente mejor.

Había un 50-44 al descanso tras meter 31 puntos el equipo italiano en el primer cuarto. Luego su acierto bajó a medida que los de Plaza ajustaban su defensa. Un 0-7 en la reanudación despertaba al Unicaja, pero el Armani siguió mandando en otro cuarto de mucha anotación (79-71, min. 30).

La desventaja visitante fue subiendo y no hubo opción a lograr una victoria para estar cerca del Maccabi en la lucha por la octava plaza.