El UCAM Murcia supera en el último cuarto al Fuenlabrada; el Manresa pasa por encima del Zaragoza

1

El Palacio de los Deportes de Murcia abergaba el encuentro entre UCAM Murcia y Montakit Fuenlabrada. Un encuentro que tuvo emoción, prácticamente hasta el final, con grandes arranques de los fuenlabreños con los que no dejaban que Murcia se marchase en el luminoso; aunque terminaron haciéndolo.

Comenzaba el encuentro y Brad Oleson ya visitaba la línea de personal para anotar tres lanzamientos. El Fuenlabrada movía el balón con facilidad y ponía el luminoso de su parte por primera vez en el partido, a los cuatro minutos (8-9). La igualdad era patente en ambos lados de la cancha, con buenas defensas y una anotación baja (que duraría poco), terminando el cuarto con 19-14.

Un 7-2 de parcial de UCAM Murcia ponía una diferencia de 10 puntos ante los jugadores del ché García (26-16). Montakit Fuenlabrada abusaba del tiro exterior y el balón no terminaba de entrar (1/10). En el rebote, los locales también sacaban diferencia, además de atrapar rebotes ofensivos que terminaban en la cesta. Fuenlabrada se acercaba a seis puntos, pero los murcianos acababan poniendo el +8 al descanso (42-34).

Ya en el tercer cuarto, Montakit Fuenlabrada salía con un parcial de 2-8 con el que se ponían a únicamente dos puntos (44-42), lo que le obligaba a Javier Juárez a parar el juego. Lograban poner el +2 el conjunto madrileño, pero dos triples consecutivos de Murcia les ponía, de nuevo, al frente. Sólo dos puntos separaban a Murcia y Fuenlabrada al final del tercer cuarto (57-55).

Un arranque de 6-0 del UCAM Murcia obligaba a Néstor García a parar el encuentro y alentar a los suyos. El equipo de J. Juárez mantenía una diferencia de ocho puntos, y Fuenlabrada no era capaz de rebajar esa diferencia con cerca de cuatro minutos sin anotación por parte de ambos conjuntos. Al final, Murcia se llevaba la victoria por 75-65.

75 – UCAM Murcia (19+23+15+18): Soko (2), Kloof (4), Oleson (12), Delía (8), Rojas (0) -cinco inicial-, Durán (-), Urtasun (4), Rudez (15), Cate (4), Tumba (2), Booker (10) y Doyle (14).

65 – Montakit Fuenlabrada (14+20+21+10): Bellas (8), Cruz (6), González (2), Clark (8), Eyenga (14) -cinco inicial-, Rupnik (0), García (11), Llorca (9), Nogueira (3) y O’leary (4).

En Manresa tendría lugar otro encuentro entre BAXI Manresa y Tecnyconta Zaragoza. Los locales comenzaron el choque con mucha fuerza y gran acierto desde la línea de tres puntos, además de aprovecharse de las pérdidas visitantes. Alex Renfroe se hacía grande, anotando 11 puntos de los 34 en los primeros diez minutos. 11 eran también los puntos que separaban a uno y otro equipo (34-23). Todo lo contrario ocurría en el segundo cuarto, pues la anotación se veía reducida a 13 y 18 puntos para local y visitante, llegando al descanso con 47-41.

El conjunto catalán volvía a poner una marcha más en su anotación, intentando sentenciar el partido con mucha rapidez. Las pérdidas de Tecnyconta Zaragoza alcanzaban la cifra de 15 al final del tercer cuarto, y además, el conjunto maño llegaba al último periodo con una desventaja de 16 puntos (68-52). Esta desventaja no hizo sino aumentar, y es que los locales aguantaron hasta el final, con un gran partido de Toolson, Lundberg y Renfroe.

94 – BAXI Manresa (34+13+21+26): Toolson (17), Lundberg (18), Renfroe (21), Tomàs (13), Lalanne (7) -cinco inicial-, Jou (0), Doellman (6), Gintvainis (2), Dragovic (9), Efambé (0), Treviño (0) y Muñóz (1).

73 – Tecnyconta Zaragoza (23+18+11+21): McCalebb (11), Okoye (2), Seibutis (14), Radovic (11), Vázquez (0) -cinco inicial-, Justiz (2), Martín (11), Barreiro (0), Berhanemeskel (10), Santana (0), Martí (7) y Alocén (5).