Laboral Kutxa asegura la cuarta plaza al ganar en Andorra y el Fuenlabrada acaricia el playoff

1

El Fuenlabrada alcanzó el decimoséptimo triunfo del curso al derrotar por 105-85 a un CAI que sigue siendo un desastre fuera de casa. El conjunto maño eso sí está ya salvado de forma matemática pues la derrota del Estudiantes hace que ya no pueda ser superado por los colegiales.

Mientras, los fuenlabreños acarician el playoff. Al haber perdido Tenerife, Bilbao y Unicaja esta jornada, su victoria vale doble. Empatan con los malagueños pero lo importante es que aventajan en dos partidos a los murcianos, octavos, y a los bilbaínos, novenos. Todo ello restando tres jornadas. Parece ya una ventaja insuperable. Estarán en playoffs pero falta saber en qué puesto.

Tras el 49-46 al descanso, el ‘Fuenla’ abrió hueco en el tercer cuarto con la amenaza de Stevic cerca del aro y un gran Popovic en el perímetro, bien secundado por Tabu y Urtasun. Gran 68 por ciento en tiros de dos y tremendo 16 de 32 en triples.

105 – Montakit Fuenlabrada (17+32+27+29): Úriz, Popovic (21), Paunic (14), Wear (8), Sobin (6) -equipo inicial-, Tabu (14), González, Urtasun (19), Scott, Smits (5), Stevic (18) y Llorca.

85 – CAI Zaragoza (21+25+16+23): Bellas (6), Linhart (7), Benzing (15), Fotu (3), Norel (4) -equipo inicial-, Jelovac (12), Kravtsov (11), Sastre (14), Tomás (6), Henry (3), García (4) y Swing.

Por su parte, el Laboral Kutxa venció en Andorra (91-99). Fue un encuentro de poca defensa y anotación repartida aunque con un Shermadini brillante, 19 puntos al descanso y 27 al final. Todos los cuartos fueron muy igualados pero los baskonistas supieron coger una pequeña renta en el segundo y mantenerla en la segunda parte. Las 17 pérdidas de los locales les costaron caras.

Con esta victoria y la lograda en casa el miércoles en el partido adelantado de la jornada 32 el Laboral Kutxa asegura la cuarta plaza. El Gran Canaria ya no puede alcanzarles. Así que serán cabeza de serie en los playoffs y su rival será precisamente el cuadro canario pues parece también improbable que los baskonistas cojan al Valencia ya que éstos deberían perder sus cuatro encuentros pendientes.

91 – MoraBanc Andorra (26+21+22+22): Navarro (4), Stojanovski (15), Pino (0), Bogdanovic (15), Shermadini (27) -cinco inicial-, Schreiner (2), Betinho (4), Clark (5), Holt (17) y Jones (2).

99 – Laboral Kutxa Baskonia (26+26+22+25): Adams (25), Hanga (16), Bertans (19), Tillie (9), Planinic (2) -cinco inicial- Bourousis (14), James (0), Blazic (6), Corbacho (3) y Diop (5).